※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

ムスメの足にホクロが2つあり、心配しています。1ミリ程度で大きさは小さいため、経過観察が必要です。赤ちゃんにもホクロはあるのでしょうか。

生後8ヶ月のムスメのママです。うちのムスメは足にホクロが2つもあります。1つは足首、もう1つは足の裏の土踏まずのところです。メラノーマなのではないかと心配していますが、大きさは1ミリ程度でさほど大きくないため、要経過観察です。私は赤ちゃんってホクロはないものだと思っていたのでビックリです。皆さんのお子様にはホクロはありますか??

コメント

NAO꒰◍'౪`◍꒱۶*.+`

うちは生後2カ月くらいに、お腹に一つ現れました‼︎

• みみすけー

みみすけー

早速ご回答ありがとうございます!!うちも2ヶ月くらいの時に足首に1つ目ができて、最近土踏まずにできてました。。。

• 11月4日
つばみ

腰に3ミリくらいのホクロがあります。1ヶ月くらいに気づいたと思います。かなり大きいですよ。順調に大きくなってます(*´-`)

• みみすけー

みみすけー

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    やはりホクロも成長とともに大きくなるのですね。。。とても参考になります!!

• 11月5日
ykp:)

うちの息子も生まれた時から脚の内側にホクロありました!違う用で皮膚科に行った時についでに診てもらったら大丈夫なホクロでした!皮膚科に行く用があればついでに診てもらうと安心ですね(^^)
私たち両親がホクロ多いので息子も遺伝で増えそうです(p_-)

• みみすけー

みみすけー

ご回答ありがとうございますm(_ _)m今度予防接種の時にでもお医者さんに聞いてみます!!

• 11月5日