※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゅ
妊娠・出産

妊娠中に寝ている間に首が曲がり、お腹の子に影響がないか心配です。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ臨月の妊婦です。

先程、ソファーを少し倒して旦那と一緒に寝ていたのですが旦那のいつもの癖で腕を私の首の下に入れてしまって、寝ている時に私の首が曲がり、首後ろの血が止まっていたみたいで起きた瞬間首後ろ周辺の痛みと頭や肩に血が通う感覚で目が覚めて血が止まってた影響でお腹の子にも影響が及んでないか一気に不安になりました。
妊娠中なので過度な心配をしてしまいます…。

このような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

りょ🔰

首の血流が本当に止まっていたら今頃脳虚血がおこって意識障害が起きているレベルだと思いますよ💦
それと、頭への血管と胎児への血管は走行が全く別のなので、赤ちゃんへの影響もないですよ😌

• まんちゅ

まんちゅ

そうなんですね!!それを聞いて安心しました😭😭
    ありがとうございます😊

• 2月28日
ほたほた

大丈夫ですよ🙆‍♀️
毎日娘二人の寝相の悪さでお腹を蹴られ登られ、毎夜両腕に娘達を腕枕でほぼ毎日肩やら腕やら血止められまくって痺れまくって起きてますが、お腹の子は元気です☺️✨

上の方もおっしゃってますが、本当に血が止まってたら意識ないと思うので、心配なしです👍

でも寝違えてしまっているようなのでお大事にしてください☺️
お互い元気な子を産みましょう💕

• まんちゅ

まんちゅ

寝違えった事がなくてそれを聞いて安心しました!!🥲
    はい!!元気な子を産みましょう👶🏻

• 2月28日