※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那さんが遊びに行くことが多く、家事や子供の世話を全くしない状況について、同じような経験があるか知りたいです。

・仕事帰りは連絡無しで遊び行く
・お風呂入れは頼んでいるが、寝落ちして入れてくれないことが多い。また、お風呂には入るが子供の体洗ったり着替えさせたりは全くしない。
・休みの日も1人で遊び行く。
・家事は完全ノータッチ。
・子供関係(幼稚園の送迎とか朝の準備とか)もノータッチ。
・遊び行く時は、行ってもいい?という姿勢じゃない。自由。こっちの都合は関係なし。

同じような旦那さんいますか❓

コメント

ママちゃん

我が家もそーです。
全く一緒です😭
お風呂入れるわと言ってくれますが、結局お風呂あげるのも着替えさすのもこっちで、勝手に土日遊びに行くし、なんなら出る30分前に行くからと言います。
家事なんてしませんが当たり前です😭
イライラしかしません💦
子供も小さいしこちらも仕事をしてるので、もう少し理解してよと言うと俺には俺の都合があると言われます。
家事はしんどいからしないそうです。
離婚考えてます😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね…
    わかります。😞うちもいきなり、「今から出かけてくるから」って勝手に行かれます。
    私は時短で仕事してましたが、旦那が休みの日、夕ご飯用意してるとか子供の送り迎えやるとか全くなく、負担がこっちに来すぎてる気がしてずっとモヤモヤしてます。
    旦那ばかり、独身の時と一緒じゃんて…
    私も離婚考えちゃいます😓
    同じ方がいて心強いです😢
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日