※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後3日目でおっぱいが張らず、乳首が短く授乳が難しいです。同じ経験者の方、対処方法を教えてください。

出産が終わり3日目です。おっぱいが張りません。そして、でません。あと、乳首が短く上手に授乳できません。同じ悩み、経験者の方いたら、どう対処したらいいですか?😭

コメント

ぽん

私もです😭直母であげれてことなくて、哺乳瓶の乳首つけてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首ですね!試してみます😄

• 2月28日
ゆ

3日目なんて直母後に体重測ったらマイナス2gだったくらい出てなかったです🥺
でもその後混合からの完母になれたのでとにかく回数吸わせることです👍🏻

私も乳首が短く、産院では保護器の使用をしていたのですが、桶谷式の助産師さんに教えていただいた方法で保護器なしで授乳できるようになりましたよ💕
おっぱいを大きなハンバーガーだと思って平たく潰して赤ちゃんの口にはめてあげてください!
それだとおっぱいごと咥えるような感じになるので乳首の長さは一切関係なくなりますよ🙆🏻‍♀️

産後は大変ですが頑張ってください💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首じゃなくて、全体ですね!😄試してみます!!

• 2月28日
  • ゆ

乳首だけを〜とやっちゃうと切れたり血豆になったりいいことないです😂
    極端な話、乳首はあってもなくてもいいそうです🤭!笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首短くてゴメンねぇ、と悲しい気持ちになってました!その言葉に救われました!ありがとうございます☺️

• 2月28日
雷注意

産後なのに助産師さんがついててくれないんですか?💦

乳首が短い場合は保護シート?みたいな乳首に被せるものを使うといいですよ^_^

おっぱいはまだまだ出なくて当たり前なので、とりあえず乳首にがぶっとかぶりつかせる練習だと思ってそこだけがんばりましょ♫
最初は切れちゃって痛いと思いますががんばってください😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護シートもあるんですね!母乳でるように頑張ります😄

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

下の子の時は上の子とは全く正反対で、数日間おっぱいが全然出ませんでした💧最初はどうしても上手く吸えず乳首が切れるし、おっぱいも出ないので1時間もしないで起きてましたが、とにかくおっぱい吸わせて今は出るようになりました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めず吸わしてみます😄

• 2月28日
ままり

なんでもちいからとにかく咥えさせることです。
大丈夫、私は片方が陥没乳首で産前から助産師さんにマッサージしておかなおと厳しいかも、と言われていたくらいで、産後すぐには娘もそっちだけうまく吸えませんでした。
しかもおっぱい出てんだか出てないんだか全然分からないけどとにかく3時間おきに咥えさせてました。
そしたらいつのまにか張ったりしてきたり多少出るようになりました。

そして、決め手は桶谷式母乳マッサージを受けたことです。
あれはやばいです。マッサージ受けたとたんにピューピュー出て部屋中の壁にに飛び散るという、今でも笑い話になるくらいの状態にまでなりました。

もしこのまま厳しかったらいちど調べてみてください!
応援してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桶谷式マッサージ調べました!何か月頃に通いました?

• 2月28日
  • ままり

ままり

生後一ヶ月になる少し前です!
    でももっと早く受ければ良かったです。知ったのが遅かったので💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!早いうちに通ってみます☺️

• 2月28日