※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんで離乳食を始めたばかりです。完母で鉄分不足を心配し、ほうれん草などを取り入れています。赤ちゃん煎餅やおやつについてアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月です👶🏻
完母で離乳食2回食が始めたばかりです!
完母だと鉄分不足になりやすいと聞いて、ほうれん草など離乳食によく組み込んだりしています!そこで鉄分入りなどの赤ちゃん煎餅も見るのですがあげている方どうですか?食べてくれますか?またおすすめの赤ちゃんおやつありますか?🍘

コメント

むぅ

2回食の量がある程度増えたタイミングで、どこかの食間の授乳をおやつに変えるようにしたので、その頃からPigeonの小魚せんべい&ひじきせんべいをあげてました!
美味しそうに食べてくれてましたよ😊 でもそのままだと食べにくそうだったので、少し湿らせてからあげてました(笑)

ちなみに私も完母で鉄分不足が気になったので、補完食で進めてました💡(小児科の先生が補完食を推奨されていたこともあり)
レバーとか牛肉とか食べやすくしてあげてましたよ😊

• はる

はる

詳しくありがとうございます!他の方もピジョンのおせんべいあげてるみたいなので買ってみようと思います🤤補完食!調べてみます🙇🏻‍♀️✨

• 3月1日
ひなひな

私はピジョンの6ヶ月からのせんべいをあげてみました!
息子はもう前歯が上下4本生えているので舐めて溶かしながらというよりはがじがじ削って食べているようでした。
最初は何この味!って顔をしましたが、最近は無表情で夢中になってがじがじしています。

• はる

はる

もう4本も生えてるんですね!すごい!無表情で🤣他の方もピジョンのおせんべいあげてるみたいなので買ってみようと思います🙇🏻‍♀️💓

• 3月1日
ママリ

鉄分補給でしたらオートミールがオススメですよー。

• はる

はる

オートミール食べたことなかったです!ありがとうございます!調べてみます🙇🏻‍♀️❤️‍🔥

• 3月1日
Mai 🕊

昨日初めて ピジョンの6ヶ月からの
せんべいあげてみました!
夢中なって食べてました !
粉々にしてあげました ◎

• はる

はる

ほんとですか!他の方もピジョンのおせんべいあげてるみたいなので買ってみようと思います🤤💓

• 3月1日
  • Mai 🕊

Mai 🕊

今日も私がお昼食べてる時 手伸ばしてきたりもぐもぐしてたので少しだけあげたら満足して食べてました🤤笑
    何種類かあったので見てみてください😆

• 3月1日