1歳4ヶ月の子に、何を作ってあげたらいいかわかりません💦元々料理が苦手…
1歳4ヶ月の子に、何を作ってあげたらいいかわかりません💦
元々料理が苦手で離乳食はBFに頼ることも多かったです。
ですが、レトルトのパウチは1歳4ヶ月以降は売ってないんですよね。
麺類や納豆チャーハンとか鮭とかは食べるのですがそれ以外は食べません🥲
保育園でコロナの関係でお弁当持参になった日もどうしたらいいかと悩んでいました。
手づかみ食べもあまりしませんしおやきも手をつけようとしません。
バナナなどの果物も前は食べたのに今はあんまりです。
大人の分のとりわけからと思ってましたが、何かおすすめのメニューとかはありますか?
- s(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
グリコの一歳からの幼児食
がありますよ〜😆
1歳4ヶ月の頃は大人と同じ味付けでしたよ!
食べるものもほとんど大人と同じでした!!
さく
丼ものオススメです❣️
親子丼と同じ味付けで、鮭丼
(野菜+鮭(前もって茹でて骨を取ってほぐしておくと楽)+卵)とか✨
調味料は大人の半分くらいで作って、取り分けた後に味を足して大人用に。
シチューもよく作ってました😆✨大人と同じように作って、牛乳で薄めてました。
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さく
あと、うちの子が好きでよく作ってるのが、サバのトマト煮です☺️
【材料】
サバ缶(骨を取ってほぐしておく)
トマト
好きな野菜(私はブロッコリー、玉ねぎ、にんじんなど)
コンソメキューブ
トマトケチャップ
全てお鍋に水と一緒に入れて、コトコト煮込むだけです❣️
多めに作って冷凍保存してます。
ご飯にかけて食べてますよー☺️- 2月28日
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s
ありがとうございます😊トマトケチャップと水はどのくらい入れたらいいのでしょうか?
- 3月1日
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さく
お水は材料がかぶるくらい入れてます!
蓋をするか、水が減ったら都度足して煮込んでます✨
コンソメキューブは1個。
トマトケチャップは大さじ1強くらいです。
(18cmの鍋で作って、4食分くらい作ってます☺️)
ちなみに、トマトは皮付きのまま刻んで入れてますよー🍅- 3月1日
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s
詳しく教えていただきありがとうございます☺️
さっそく作ってみたいと思います。食べてくれるといいな🎶- 3月1日
s
同じ味付けでいいんですね!
ありがとうございます☺️
グリコの幼児食も食べさせたいと思います。