※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2週間前に歯が生えてきた下の子に、急いで歯磨きを始めたが、遅かったか心配。完ミでよだれ多い。上の子との歯の生え方の個人差に戸惑い。

2週間前ほどから下の子の歯がチョコンと生えてきてたんですけど今日まで特に何もしてませんでした😖

6ヶ月からの歯磨きのようなものが売ってて急いで買って歯磨きを始めました
見た目では大丈夫そうですが歯が生えてたのに何もしてなかったのはまずかったでしょうか?

ちなみに完ミでよだれはすごい出してます
上の子は一才ではじめて歯が生えて来てたのに…個人差すごいです

コメント

けろけろけろっぴ

このくらいはなにもしてなかったです😊

意外とよだれで下の歯は虫歯になりにくいと聞いたことがあります。

はじめてのママリ

6ヶ月くらいから生え始めてぜんぜん何もしてなかったですがむし歯はないです。
きちんと歯磨きし始めたのなんて2歳になったくらいからです😂
させてくれなかったし、私もズボラなので💦

はじめてのママリ🔰

その頃は歯磨きをするというよりも歯磨きに慣らすのを目的とするので、大丈夫ですよ\(^o^)/

はち

4本生えるまで何もしてませんでした。
そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

ぽん

皆さんありがとうございます!!
すごい安心しました☺️