コメント

ママリ
保育士です!うちの園も看護休暇ありますが、それで休んだ場合は無給です…。有給か無給かは園によって違うみたいですよ!!
欠勤になるとお給料に響くので…
ママリ
保育士です!うちの園も看護休暇ありますが、それで休んだ場合は無給です…。有給か無給かは園によって違うみたいですよ!!
欠勤になるとお給料に響くので…
「保育士」に関する質問
保育士さんって休憩取れてますか? 私は短時間のパートで、5時間なので休憩とる必要もないんですが給食食べる時間の15分間休憩としてお給料がついてません😅 給食食べるって言っても、食べながら子どもたちのお世話もある…
働き方についていろいろな方のご意見聞けると嬉しいです。 今年育休明けに転職しました。 10年働いていた会社を辞めました。 理由は夫も遅番や夜勤もあり去年ワンオペが辛くだいぶ親子ともに体調を崩した事が多かったか…
保育園でお迎えに行ったときって何て挨拶したら良いんでしょうか?😂 部屋に入るときは「お迎えにきましたー」とかですかね?? 朝なら「おはようございます」でいけるのですが… 保育士さんから「おかえりなさーい」と言…
お仕事人気の質問ランキング
ぽん
うちも無給でして、以前ママリで質問した際に有給の方がいらっしゃったので良いな〜と思ってしまいました!
そうですよね、只でさえお給料少ないのにしんどいです😭