※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

一日のミルクがトータル200しか飲まなくなりました。大丈夫でしょうか?

一日のミルクがトータル200しか飲まなくなりました。
大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食は3回食で毎食平均の量を食べていますか?
食べているなら問題ないですよ。

• にこにこ

にこにこ

食べたり食べなかったりです😭

• 2月28日
あや

先日、かかりつけ医からは3回食を食べられるようになったら1日500mlくらいが目安と言われました🍼

200mlだと少ない気もしますが個人差もありますし…🤔

• にこにこ

にこにこ

400〜600ですもんね😭
    病院に行って相談したほうがいいんでしょうか、、💦

• 2月28日
  • あや

あや

急に減ったんですか?
    1日だけなら様子見しますが、数日続くと脱水や低血糖も心配ですよね💦
    もしかしたら隠れ体調不良で飲まないのかなとか💦

私だったら病院に電話かけて聞いてみて、必要そうなら受診します😢

• 2月28日
  • にこにこ

にこにこ

段々と減っていきました😢
    10でも20でもミルク飲ませてます🥺離乳食は好きで食べてくれてますが😢✨電話してみます!ありがとうございます😭

• 3月1日
  • あや

あや

今日通院日だったので再度離乳食とミルクの量について相談してきたら、うちの子は離乳食も毎回しっかり食べて、成長曲線を上回るほど体重が増えていることもあり、ミルクを1日200〜300mlくらいにしようという話になりました!

にこにこさんのお子さんも、離乳食食べてくれているようなので、徐々にミルクが減っているのであれば卒乳に向かっているのかもしれませんね😍!

• 3月2日