コロナ禍での妊娠出産で我慢が多かった。今は状況が緩和しているが、過去の辛い経験が悔しい。未来の出産に羨ましさを感じる。
コロナ禍で妊娠出産して、我慢したことたくさんあります。今はコロナワクチンも出て、だいぶ緩くなってきていますよね。
はー、我慢したことたくさんある。あの頃のこの子にはもう会えないのに。まだ出産していない人たちがこれから立ち会い出産したり面会あったり、フォト撮ったり…わたしが我慢してやめたことをやれるのが本当に羨ましくて悔しい。
我慢なんてしなければよかった!
まさか妊娠した時はコロナなんて流行るなんて思ってなかったよ…
もう戻れないのに。悔しい。辛い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
立ち合いできなかったの私もショックでした😔
子供は2人と考えているので、次の子の時は絶対に立ち会ってほしいし、エコーも一緒に見れたらいいな♪って思ってます😊
ママリ
本当に、にっくきコロナですよね💦3番目の出産前日に全国の緊急事態宣言。あの頃はほんとに未知の病気で、有名な方が亡くなったり混沌としてて。私にとったら本当に最後の育休…。たーくさんしたいことあったのに全然出来ませんでした💧
でも、今も世界では紛争があったり、自然災害があったり、この先の事なんて誰も分かりませんよ。もっと我慢したりすることもあるかもしれません。
コロナ禍、我慢したけど、我慢したから今も子供が元気で笑いかけてくれるんだと思うようにしています。我慢しても子供は自分と共にあったのですから。これからもたくさん色んな事がありますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
たしかに流行りはじめは有名な方亡くなり怖かったですよね💦💦
そうですよね、コロナ禍でも元気に産まれてきてくれたことを大切にしないとですよね!- 2月28日
ママリ
わかります...
わたしも妊娠発覚時はまだコロナがなくて🥲
なんにも気にせず外食したいし
旅行したいし友だちと会いたいし
コロナがなければいろーーんな所に
息子を連れて行ってあげて色んな体験を
させてあげられたのにっていつも思います。
コロナ直前に妊娠した人って、
子どもが生まれてからずっと
我慢の生活ですよね...
(気にしない人は除く)
コロナ禍になってからの妊娠した人より
はるかに悔しい気持ちが強いです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに思い描いてた理想の子供との生活…全然違いますよね💦💦だからって年齢は待ってくれないからコロナ落ち着くの待ってられないですよね。運悪い人生だ〜って思っちゃいます💦💦
- 2月28日
はじめてのママリ
私も妊娠が発覚したのが、初めての緊急事態宣言が出た日でした!
お宮参りやお食い初めみたいな色んな行事も義両親・両親は呼べず3人で寂しくやりました。
特に最初は未知のウイルスすぎて職場行くだけで恐怖でしたし…(まぁ産休前までつわりが酷すぎたのもあり、ほぼ在宅してたんですが笑)
でもまぁ過ぎたことを後悔してもしょうがないですし、我慢してるのは自分だけではないですし。
後悔した分だけ石油王から油田か何かが貰えるならいくらでも後悔しますけどね~
気にしたところで何かが良くなるわけじゃありませんし!笑
無事に産まれてきてくれて、元気に成長してくれてるので良しとしましょ✨
hana♡
コロナ禍で、妊娠出産されたすべてのママさんに、
なんていうか、この先、溢れる幸せが降り注いでほしいです。
時間も気持ちも、そう簡単に、お金には変えられないものとは思いますが、
現実的に、💰💰💰給付金がたくさん❣️送られてほしいと思うくらいです。
こんな大変な世に、命を繋いでくださって、本当にありがとうございます😭💕
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦💦
なんか周りと比べちゃダメなのに比べちゃって悔しい気持ちになってしまいます💦