2人目と3人目の差が1歳半〜2歳のお母さんいますか?2人目は1歳8.9ヶ月で、その時の子供の理解度や3人目が生まれた時の反応や育児の大変さについて教えてください。
2人目と3人目の差が1歳半〜2歳くらいのお母さんいませんか!!!
3人目が生まれる頃、2人目は1歳8.9ヶ月です。
1歳8.9ヶ月って、赤ちゃんがえりする予感しかしないのですが、そのぐらいの子供ってどのぐらい理解してるんでしょうか?
3人目が生まれた時、2人目のお子さんの反応や、育児しててこれは大変だった、これは良かったなど、おしえてもらえませんか?
- ゆと(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ばっち~ママ
2人目、3人目
3人目、4人目は
1歳9ヶ月差です!
ままり
次女が1歳10ヶ月で三女が生まれました。
うちは赤ちゃん返りはなかったです。赤ちゃんにすごく興味を持ってかわいがってくれ、今でも(4歳と3歳)とても仲良しです!
次女が生まれた時、長女に危ないからあまり抱っこなどなせておらず、もともと相性も良くないのか、長女の次女に対しての当たりが強くなってしまいました。
反省して、できるだけ抱っこさせたり制限をしないようにしました!
兄弟増えるの楽しみですね^ ^
-
ゆと
なるほど!!!
どうしたら危険じゃないように離れた場所にと考えてましたが、あえて触れ合わせるのも大事かもしれないですね!☺️
今とても甘えんぼうで、すぐにひざにのってきたり、人見知りするのでくっついてくる事が多いのですが、だからといって赤ちゃんが生まれてお母さん取られて嫌だ!って気持ちにならなければいいな、とおもいます😅
どうなるかはうまれてみないとわからないですね!- 2月28日
ゆと
赤ちゃん返りなどしなかったですか?
赤ちゃんを乱暴にあつかったり、授乳を邪魔してきたりなど!
ばっち~ママ
なかったですよ!