産後1ヶ月過ぎて不整脈と高血圧になり、症状が心配です。同じ経験のある方や病院への早めの受診が必要か教えてください。
産後の不整脈と血圧についてです。
産後1ヶ月過ぎて、ここ何日から脈が急に飛ぶというか、ド、ド、ドクンとなり、胸が苦しいかんじと頭がクラっとします。それがおさまると元気に戻るんですが、一日に何回かあり、今日不整脈が出た時に家庭血圧機で測定したら146/90 とでました。すぐ測りなおし、139/90 .130/85 とだんだん下がってきたものの、普段が110/65とかなので、私てきには高いと思います。
産後同じような症状になった人はいらっしゃいますか?そして病院に早く行ったほうがいいんですかね?💦
よろしくお願いします。
- poco
コメント
ばっち~ママ
妊娠高血圧でしたか?
maaa
私…産後に不整脈が出てPSVTでした…💦💦いきなり発作が出て意識失いかけて危うく救急車沙汰になる所でした😓💦💦
私は産まれつき持っていたPSVTが産後に症状が一気に出ました💦💦
飛んでいるだけだと期外収縮の可能性はありますが…私みたいに期外収縮で刺激されてPSVTの発作が出たりするので…
問題がない不整脈か一度ホルター心電図した方が安心かもしれません😭😭
-
poco
なんですかそれ?💦初めてききました!
その場合何か治療はするんでしょうか?💦- 2月28日
-
maaa
PSVTは飛ぶ不整脈→期外収縮が刺激となり頻脈発作が出ます。→激しい運動をしていないのに脈拍数がいきなり140以上になる時は要注意だそうです。
PSVTは根治する為にはアブレーション手術で治療します✋- 2月28日
-
poco
詳しくありがとうございます😭
手術が必要なんですね💦はやめに診てもらおうと思います!- 2月28日
poco
指摘されたことはないですね💦
妊娠糖尿病にひっかかり、ブドウ糖負荷検査したら大丈夫だったことはあります!
ばっち~ママ
妊娠中に血圧が高いと産後にも
高い人いるみたいです!
本来は産んだらなおるみたいですが❗
不整脈とは関係が分からないですね😅
poco
そうなんですね💦なんか怖いので病院に行ってみます!ありがとうございます😭