※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
お仕事

30代前半の女性が、食材宅配会社の事務のパート面接に何を着ていけばいいか相談しています。リクルートスーツは持っていないが、グレーのオフィスパンツに白シャツ+黒カーディガンやベージュのジャケットで大丈夫でしょうか。

パートの面接、何着ていけばいいですか?
30代前半。
大卒時代のリクルートスーツは持っていません💦💦

グレーのオフィスパンツに、白シャツ+黒カーディガンとかで大丈夫でしょうか?
ベージュのジャケットも持ってはいます。

職場は食材宅配(コープのような感じ)の事務です。

コメント

金木犀の香り

同年代です🙋‍♀️
私も少し前に就活してて、事務職だったので一応スーツで行っていました。
合同面接では周りはスーツの方が大半で年齢高めの方はカジュアルな方もいました!
スーツを着て行って失敗はないので分からない場合はスーツかなと思いますが、わざわざ買わなければならないならカジュアルでも仕方ないかもしれません🤔
ちなみに私はハローワークの貸し出しです。

• ☻

そうなんですね!
    スーツは持っておいた方がいいですねー💦💦
    私は合同とかじゃないんですが、ほんと悩みます〜😂

ハローワークなんですね。けっこう働いてる方もスーツぽい人が多いですもんね💦
    なるべく地味めにしておこうかな、と思います😂✨

• 2月28日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

ハローワークで借りたスーツで行ったということです!😂

• 2月28日
  • ☻

そういうことですね!
    ハローワークでレンタルなんてあるんですね!知らなかったです!!

• 2月28日