※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

粉ミルクの冷蔵庫保存期間と湯煎での飲ませ方について教えてください。

粉ミルクを作って冷蔵庫に保管した場合どのくらい持ちますか??
泣いたら湯煎ですぐ飲ませられる状態にしておきたいのですが…💦

コメント

☆ALOHA☆

作ってしまったものは、すぐ飲ませて、保管は基本しないです💦
特に新生児は辞めておいた方がいいですよ😥

ママリさん

粉ミルクは保管できないと思いますよ〜💦
30分〜1時間とかじゃないですかね??違ったらすみません💦

泣いたらすぐ飲ませたいなら、お湯で溶かした後、湯冷ましを足して調乳すればすぐ適温になり飲ませれますよ♡😊

作ったらすぐ飲ませないと菌が繁殖するのでダメですよ(>_<)

2時間ですよ〜。粉ミルクはどんな保存でも2時間が限度です。口をつけたら廃棄です💦

奇跡の積み重ねを忘れないー!

30分以内に飲ませてくださいと言われました☆
温め直しもよくないみたいです★

m

いつ飲むかもわからないのにミルクの作り置きは菌が繁殖するだけなのでやめてください!

作ったけど全く飲まなかった場合(口も付けてない)の保存ならせいぜい2時間です!

1214

作り置き((((;゚Д゚)))))))
怖すぎます(〒^〒)菌が繁殖しますので辞めた方が…

お腹空いて泣いても体調崩しませんが、菌が繁殖したミルクあげたら体調崩しますよ…