生後4カ月の赤ちゃんが授乳間隔が短く、グズグズする悩み。保健師は個々に違うとアドバイス。抱っこがきつくて困っている。同じような経験の方いますか?
生後4カ月です。息子は1度の授乳で沢山飲めないみたいで、授乳間隔が短いです。
先日もママリで質問したら間隔空けて1度に沢山飲めるようにしてみては、との事で意識して時間を空けるようにしましたが、グズグズだし、抱っこしっぱなしで疲れるし、4カ月検診で保健師さんは、それぞれだから、あまり気にしなくて大丈夫と言われました。
最近はそれでも2時間は空くようになったんですが。なのでグズグズしたら基本おっぱいあげちゃってます。。同じような子いますか?
それで、赤ちゃんがグズグズの時はやはり抱っこして乗り切りますか?4カ月で7キロ超えてきたのでずっと抱っこもきつくて。抱っこ紐も結局腰が痛いので家の中であまり使いません。
- りゅうベビ太郎(8歳)
コメント

退会ユーザー
ウチの娘も3ヶ月迎えたばかりなのですが授乳間隔は2時間です。早いときもありますが平均で2時間くろいかな(>_<)保健師さんからもチョコチョコ飲みで大きくなるのかもね、と言われたのですが、母としてはもう少し空いたらラクです(苦笑)
グズグズとはギャン泣きではないんですよね?ウチの子はギャン泣きなのですが、とりあえず抱っこしてもダメな時は頑張ってオモチャやお歌で伸ばしてます(>_<)
りゅうベビ太郎
3ヶ月の時は1時間くらいの時もよくありました。やっぱりちょこちょこ飲みたいんですよね。仕方ないですね。
ギャン泣きは少なくてでも半泣きみたいになってます💦