コメント
ママリ
このご時世ダメだと思います、、💦
また説明会や参観日、保護者面談なども全て、事前に申請して許可書をもらった場合を除き、自転車か歩きでくるようにいわれました。
助けてくれる人がいるくらいならその人に子供を預けて親のみ参加するか、送迎をしてもらうよう協力してもらうのがいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
保育園次第だと思うので、確認するのが一番かなと思います!!
場所が保育園なので、説明中は結構子ども放し飼いになってたりしますが😂
-
ママ
そーですね!確認してみたいと思います🤩
- 2月28日
a-mam
お子さん連れて行かないといけないなら保育園の方に電話して大人2名で行っても良いか確認された方が良いですよ!
連れて行かなくても良いなら預けて1人で行きます!
ちなみに、保育園から車禁止が無いなら徒歩で30分かかるなら車で行きます🙌
-
ママ
健診があって絶対連れていく感じです😂
保育園に確認してみたいと思います!ありがとうございます!- 2月28日
はな
コロナ禍なので、人数は確認した方がいいと思います。
コロナ前なら、夫婦で来る人が多いですけどね…💦
子供みながら説明聞くのは結構大変なので、誰かに預けられるなら預けて行く方がいいと思います。
うちは、当時駐車場20台分くらいでしたが、車で行きました。
あまりに駐車場少ないなら事前に車でいいか確認しておいた方がいいと思います。
行ってみたら満車で車停められない、なんて最悪なので😅
-
ママ
2人の健診と制服の採寸があるので絶対連れていくって感じです😭
保育園に電話で確認してみたいと思います!ありがとうございます!- 2月28日
ママ
置いていきたいのは山々ですが2人とも健康診断があって絶対連れていくって感じです😂
一回保育園に確認してみたいと思います!回答ありがとうございます!
ママリ
連れて行かないといけないのであれば、どこの家庭もそんな感じだと思いますし、場所も保育園なので大丈夫ですよー!