けー
うちは男女ですが、
階段の構造上ゲートが付けられません。
なので最初から今もついてないのですが、階段ではふざけてはいけない、遊んではいけないとかなりうるさく言ってるのと、子どもだけで2階に行かせないので今のところ大丈夫です😌
ままり
上の子は3才過ぎてますが、下の子がいなかったとしてもまだ取り外す予定はありません😊
ロックを大人が解除しないと扉も開けられないし、壁にガッチリ固定してあるので、大人が押しても倒れないタイプのものを使ってます!
-
みのり🔰
横からすみません💦
どこのメーカーの物を使っていますか?- 2月28日
-
ままり
日本育児のものです😊
我が家は新築だったので、これにAmazonで買った壁を保護するものもつけてます。
大人の力で押しても、ビクともしません✨- 2月28日
-
みのり🔰
ありがとうございます!
ベビーサークルもなんだかんだで突発しちゃう子なので悩んでいて💦
大人でもビクともしないの心強いです!
今度新築に引越すので壁保護するのと一緒に買いたいと思います✨- 2月28日
-
ままり
これ、ホントにおすすめです😊
壁保護するのは相性があるので、よく調べてみてください!
Amazonの履歴みても、半年以上前に購入したこで出てこなくて💦- 2月28日
-
ままり
日本育児 ベビーゲート 壁保護
って検索したら、とある方のブログから調べることできました😊
これ、ちょっとお値段するけど、壁も傷つかないし、全然ビクともしないのでオススメです✨
もしベビーゲート買ってみて、必要なら買い足しでもいいかもしれません😊- 2月28日
-
みのり🔰
わぁ✨ご丁寧にありがとうございます😭
すごく助かります!!- 2月28日
コメント