※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

階段のベビーゲートって何歳まで使ってますか?男の子同士だと走り回って押しちゃったりして落ちること多いですかね?😂

階段のベビーゲートって何歳まで使ってますか?
男の子同士だと走り回って押しちゃったりして落ちること多いですかね?😂

コメント

けー

うちは男女ですが、
階段の構造上ゲートが付けられません。
なので最初から今もついてないのですが、階段ではふざけてはいけない、遊んではいけないとかなりうるさく言ってるのと、子どもだけで2階に行かせないので今のところ大丈夫です😌

ままり

上の子は3才過ぎてますが、下の子がいなかったとしてもまだ取り外す予定はありません😊

ロックを大人が解除しないと扉も開けられないし、壁にガッチリ固定してあるので、大人が押しても倒れないタイプのものを使ってます!

• みのり🔰

みのり🔰

横からすみません💦
    どこのメーカーの物を使っていますか?

• 2月28日
  • ままり

ままり

日本育児のものです😊

我が家は新築だったので、これにAmazonで買った壁を保護するものもつけてます。

大人の力で押しても、ビクともしません✨

• 2月28日
  • みのり🔰

みのり🔰

ありがとうございます!
    ベビーサークルもなんだかんだで突発しちゃう子なので悩んでいて💦

大人でもビクともしないの心強いです!

今度新築に引越すので壁保護するのと一緒に買いたいと思います✨

• 2月28日
  • ままり

ままり

これ、ホントにおすすめです😊

壁保護するのは相性があるので、よく調べてみてください!

Amazonの履歴みても、半年以上前に購入したこで出てこなくて💦

• 2月28日
  • ままり

ままり

日本育児 ベビーゲート 壁保護

って検索したら、とある方のブログから調べることできました😊

これ、ちょっとお値段するけど、壁も傷つかないし、全然ビクともしないのでオススメです✨

もしベビーゲート買ってみて、必要なら買い足しでもいいかもしれません😊

• 2月28日
  • みのり🔰

みのり🔰

わぁ✨ご丁寧にありがとうございます😭

すごく助かります!!

• 2月28日