※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

離乳食の硬さについてです。おかゆをステップアップしようと思うのです…

離乳食の硬さについてです。

おかゆをステップアップしようと思うのですが、
10倍がゆから7倍がゆにするには
水の量を減らせばいいと思うのですが
食感を変えるにはどうすべきでしょうか?
今までは10倍がゆをミキサーでドロドロにしていて
ミキサーはドロドロすぎるし
すり鉢は大変だなと
フードプロセッサーは持ってないです!

頑張るしかないでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

7倍粥に変えてすぐは炊飯器で炊いていたので、そのまま炊飯器の釜の中で泡立て器で混ぜて少し潰してました😊

慣れたらそのままの7倍粥→5倍粥にしました!

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪

    • 2月28日
deleted user

7倍がゆのころは潰したりせずそのままで良かったと思います!

長女のときはしっかり水の量見てましたが、
次女は水の量適当で作った柔らかいおかゆをそのままあげてます😊

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪

    • 2月28日