※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

仕事復帰する前にドラム式洗濯機を買いました!共働きでドラム式洗濯機を…

仕事復帰する前にドラム式洗濯機を買いました!

共働きでドラム式洗濯機を使っている方は、いつ回していつ取り出してたたんでいますか?

夜回して朝取り出すのがいいかなと思っていたのですが、朝は何かとバタバタなのでたたんでしまう時間があるかどうか⋯。

結局取り出しても仕事終わって帰ってくるまで放置になりそうでシワになっちゃうかなと思っています🤔

コメント

はじめてのママリ

夜回して朝たたんでます!

早出とかで朝ばたつくってわかってる日は寝る前にたたみます!
シワはしょうがないって割り切って、シワになりにくい素材のを選んでます😢

あっしママ

私はタイマー使っています。帰ってくる時間に終わるように。ただ乾燥しているのでシワになっています。やっぱりちゃんと干している物とは違います。夜たたんでいます。

yko

1日二回お洗濯してます!
1回の量が少ないので畳む時間は短縮されてるのかな?と思っています😂

①夜中タイマーかけて朝起きるタイミングで乾燥まで終わらせる。(バスタオル、タオル、保育園の汚れ物、小学生の汚れ物、子供達の着ていたもの)
→朝、子供達が起きる前にたたむ。

②仕事行く前にタイマーかけて帰宅する時間にあわせて乾燥まで終わらせる。(家族のパジャマ、タオル、大人の服等)
→夕飯のあとのまったりタイム中に畳んでます。