育休の手当で、育休延長した場合の月が支給予定月だとした場合、手当はその月ですか?来月ですか?
育休の手当で、育休延長した場合の月が支給予定月だとした場合、手当はその月ですか?来月ですか?
- ぴぴ(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
育休手当の延長申請した月に振り込まれるのは前月の手当です。
ざっくりですが簡単に例えると
2月に振り込まれる予定だとしても、振り込まれるのは12月分と1月分です。
育休手当は後払いです。終わった期間に対しての手当が振り込まれます。
ママリ
育休手当の延長申請した月に振り込まれるのは前月の手当です。
ざっくりですが簡単に例えると
2月に振り込まれる予定だとしても、振り込まれるのは12月分と1月分です。
育休手当は後払いです。終わった期間に対しての手当が振り込まれます。
「お金・保険」に関する質問
NISAやってます。 やろうと色々調べ始めた時、どこを見てもSP500かオルカンにしとけばOKって感じでした。実際私を含め、よく分からずに始めるほとんどの人がその2つを選びますよね。 日本人ほとんどその2つを選んでい…
旦那の借金がわかり、債務整理をしようと思っています💦 司法書士にお願いしようと思っているのですが、契約?したら支払いが一旦ストップするようなのですが… 家賃や生活費をリボ払いにして、足りなくて他のカードでも…
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきたいです。 ①現在の貯蓄額 ②現在の世帯での月収 ③転職後収入が激減したか…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴぴ
ありがとうございます😭
ちなみになんですが、
2月に支給予定で、2月に育休延長をしている場合は12月分と1月分は2月に振り込まれるか分かりますか?💦
ママリ
12.1月分の手続は今までと変わりません。
2月が誕生月なら2.3月分の申請のときに時間がかかるので4月振り込み予定がいつものペースより遅れる可能性はあります。
ぴぴ
分かりやすくありがとうございます🙇🏻♀️