コメント
退会ユーザー
うちの子もハイハイより先につかまり立ちでしたよ🌟ただ寝返りせずにつかまり立ちはどうやってするのでしょうか、、、??
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ハイハイ前につかまり立ちしてましたよ☺️
☺︎
つかまり立ち、伝い歩きしてからハイハイしましたよ😊
退会ユーザー
うちの子もハイハイより先につかまり立ちでしたよ🌟ただ寝返りせずにつかまり立ちはどうやってするのでしょうか、、、??
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
ハイハイ前につかまり立ちしてましたよ☺️
☺︎
つかまり立ち、伝い歩きしてからハイハイしましたよ😊
「うつ伏せ」に関する質問
夜間おしっこ横漏れしています ギャザーや向きは気をつけています 基本横向きやうつ伏せで寝ています 9kgでオヤスミマンのLサイズを使っていますが Mサイズの方がいいと思いますか?
うつ伏せ寝が好きなお子さんがいる方に質問です😖 うちの子はいつもうつ伏せで寝ます お昼寝も夜寝も布団で寝てます そのせいか家でもリビングだと眠くてグズグズするだけでうまく寝れません🥲 出かけてる時もうつ伏せで寝…
今5ヶ月半、寝返りは5ヶ月すぐでできるようになりました 周りの同じくらいの月齢むしろ下くらいの子でもほとんどうつ伏せ状態で遊んでる姿をみます うちの子は9.5割仰向けで過ごしてます💦 発達的に大丈夫なんでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
そうなんですね!
お座りできるので、お座りから前のめりになりつかまり立ちします^ ^
退会ユーザー
そうなんですね!
おすわりも寝返りせずにどうやって自分でおすわりの姿勢になるんですか??😳純粋に疑問で、、(笑)
初めてのママリ
あ、おすわりは私が起こさないとできないです笑
寝返りできると自分で起きてお座りするんですか😳?そうなってくれたらもっと楽だなーー😭
退会ユーザー
そういうことてすね!納得です!🤣
わたしがいわれたことですがおすわりもつかまり立ちも親がさせるのじゃなくて自分からその姿勢にならないとできたとならないといわれました💦その基盤にあるのが全部寝返りになります💦親がやらせるのはまだ赤ちゃんにその能力が完璧についてないから負担になるといわれておすわりは自分からその姿勢になれないならやらせないようにといわれてました!うちの子おすわりもゆっくりめでしたが7ヶ月くらいでうつ伏せからお尻あげておすわりしてました!多分寝返りしないとおすわり自力でできないですしいずれ検診で引っかかっちゃうので寝返りを促す遊びをたくさん取り入れてみたらいいとおもいます🌱🌱