※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

うつ伏せが嫌いで寝返り、はいはい飛ばしてつかまり立ちしてます。同じ方いらっしゃいますか?

うつ伏せが嫌いで寝返り、はいはい飛ばしてつかまり立ちしてます。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

うちの子もハイハイより先につかまり立ちでしたよ🌟ただ寝返りせずにつかまり立ちはどうやってするのでしょうか、、、??

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!
    お座りできるので、お座りから前のめりになりつかまり立ちします^ ^

• 2月28日

退会ユーザー

そうなんですね!
    おすわりも寝返りせずにどうやって自分でおすわりの姿勢になるんですか??😳純粋に疑問で、、(笑)

• 2月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

あ、おすわりは私が起こさないとできないです笑
    寝返りできると自分で起きてお座りするんですか😳?そうなってくれたらもっと楽だなーー😭

• 2月28日

退会ユーザー

そういうことてすね!納得です!🤣
    わたしがいわれたことですがおすわりもつかまり立ちも親がさせるのじゃなくて自分からその姿勢にならないとできたとならないといわれました💦その基盤にあるのが全部寝返りになります💦親がやらせるのはまだ赤ちゃんにその能力が完璧についてないから負担になるといわれておすわりは自分からその姿勢になれないならやらせないようにといわれてました!うちの子おすわりもゆっくりめでしたが7ヶ月くらいでうつ伏せからお尻あげておすわりしてました!多分寝返りしないとおすわり自力でできないですしいずれ検診で引っかかっちゃうので寝返りを促す遊びをたくさん取り入れてみたらいいとおもいます🌱🌱

• 2月28日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ハイハイ前につかまり立ちしてましたよ☺️

☺︎

つかまり立ち、伝い歩きしてからハイハイしましたよ😊