※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっと
ココロ・悩み

電動自転車で子供を乗せるのが不安で涙が出ました。乗れるか心配です。

さっき電動自転車が届き子供たちを乗せて走ろうと思ったら自転車を倒してしまいました。
子供たちが泣いてる早く起こさないと!って思って自転車起こそうと思っても重すぎてビクともしない。
その場にいた彼に起こしてもらい子供たちは怪我をせずに済みました。

でも、私が電動自転車乗れるようになって子供たちを送り迎えするようになった時にもし倒れてしまったら?と考えて怖くなってしまいました。

普通の自転車と電動自転車は乗れるのですが子供たちを乗せたら乗れる気がしないです……。

乗れない悔しさと不安で涙が出てしまいました。

電動自転車乗りこなしてるお母さんって本当にすごかったんだなぁ。

コメント

ゆうこ

私も何度も倒してます😂笑
今のところ自分は膝などにあざ作ってますが子供たちはレインカバーつけっぱなのもあり無傷です👍
確かに重いですよね…2人乗せたまま倒れたら持ち上がらないです😂

• ほっと

ほっと

やっぱりあれ倒れますよね!?倒れるもんですよね……?_(┐「ε:)_笑

子供たちが無傷ならいいかって気持ちもあるけど1人の時に倒れたらどうしよっていう😂
    自転車自体も重いし子供たちも重すぎてビビりました😭

• 2月28日

私も過去2回倒しました💦
逆方向に自転車が倒れかけたら、もう女性の力では支えきれませんよね。
うちは3歳の双子乗せてるので重たくて重たくて、自転車乗ってる時より、降りた時の方が怖いです😥
ヘルメットもしてるし、全身を覆ってるタイプのチャイルドシートにしてるので、子供達は2回とも無傷でしたけど、本当に気をつけないとですね😣

• ほっと

ほっと

わかります……思ってた以上に重くてうそ…と絶望しました😞
    3歳を2人!!それは大変だ🥲
    うち1歳半と3歳でも無理でしたil||li _| ̄|○ il||li

子供たちのトラウマ作りたくないですしね😭
    もう分からないことだらけで何を気をつければいいの〜状態です😭

• 2月28日
り

3歳児一人乗せて、転倒した時も一人じゃ起こせなかったです💦
車体自体が重たいですよね😭

近くにいた方が手伝ってくれました😭

• ほっと

ほっと

1人でも!?😱😱
    なんと……🙃
    あの重たさは子供たちじゃなく車体が全てだったのか……🙃(恐怖)

1人ずつ乗せて練習しようと思ってましたが…どうしよ……😔

• 2月28日
つ

本当に重くてビックリしますよね💦私もその後しばらく子供乗せれず、雨の日はタクシーにするようにしました😖
何事もなくて良かったですね☺️

• ほっと

ほっと

乗せれないですよね〜わかります😫
    私も乗りたくないな……乗せたくないな……って気持ちでいっぱいです💦
    でも4月から保育園入所予定なのでやらなきゃいけない嫌すぎる😂

• 2月28日