※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

完母の方に質問です!寝ている時も、授乳のために起こして母乳をあげていますか?

完母の方に質問です!寝ている時も、授乳のために起こして母乳をあげていますか?

コメント

A子

新生児のときは3時間おきに起こしてあげてました!

ゆこも

私も体重の伸びが心配だったので最初の3週間は3時間置きにめざましかけて母乳+ミルクをあげてました!そのあと、3時間おきの授乳が辛くなったので無理して起こさず娘が起きたら授乳するようにしました。

スリーママ

起きたらあげてます。

chiko.a

自分が起きれないのでこどもが起きたらあげてます。
おっぱいがよく出てるので、あまりにもこどもが起きずおっぱいが痛くて自分が目が覚めたら起こしてあげます(^^)

ビッグマム

無理やり起こさないでもうちは起きてきてたのでそのタイミングであげてました^ ^
3時間起きに起こしてねって言われてたんですが起こさずいました(^^)
お腹がすけば起きてくるので無理矢理おこさなくても大丈夫ですよ^ ^

いこ

新生児のときは寝てても起こして飲ませてください!3,4時間おきに。1ヶ月検診で体重の伸びをみて、順調に増加してたら夜は起きたときに飲ませる感じでいいです(^^)

起こしてないです、起きたらあげる感じです^_^体重が増えが心配だったりする場合や、おっぱいがあまり張らない方は、2〜3時間置きに授乳すると乳腺の刺激になるのでいいみたいですよ☆

kotomi

病院では3時間起きと言われましたが、起きたらあげるようにしてます!
基本的に2.3時間で起きるのでそのタイミングであげてます!
あとオムツ変えてその後も泣いていたらあげるようにしてます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱