※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロ
妊娠・出産

2人目の出産祝いで嬉しかったものや助かったものを教えてください。2人目の出産時に何が必要かリストアップしておきたいです。

2人目以降の出産祝いでもらって嬉しかったもの、助かったものって、どんなものがありましたか?

1人目のときに必要なものは一通り買ったかなぁなんて思っているんですけども、2人目産まれるときに「何が欲しい?」って絶対聞かれると思うので、ある程度リストアップできてるといいなと思いまして。

みなさんの経験談をお聞かせください。

コメント

オムツよりもおしりふきが一番嬉しかったです😂

• コロ

コロ

たしかに!ママによってオムツはこれがいいっていうメーカーあったりしますよね😆おしり拭き、メモっときます!

• 2月28日

退会ユーザー

あと下の方も仰ってるように
    私はみんな1ヶ月から完ミだったのでミルクはめちゃくちゃ助かりました😆

• 2月28日
Lisa

やはりおむつとおしりふきですかね🤔💭
私は混合なのでミルクが1番嬉しかったですwww
あとは上の子とお揃いで着れる服とかは貰ったら嬉しいかも!とは思ってます(*^^*)

• コロ

コロ

ミルクは何だかんだ高いですもんねー!絶対助かりますよね。あーーお揃いの服は着せたくなるかも🥰🥰🥰メモメモ📝

• 2月28日
  • Lisa

Lisa

ミルクが1番高くつきますよね🥲
    私の友達が2人目出産したときは私自身友達に出産祝いと出産お疲れ様祝い(本人に対して)どっちがいい?と聞きました!
    迷いなく友達は出産お疲れ様祝いと言ったのでスタバのギフト券やおいしいカフェのワッフルなどを買っていきました😊

• 2月28日
  • コロ

コロ

赤ちゃんのじゃなくて、ママを労わる系ですね😊それもいいですね〜😍

• 2月28日
  • Lisa

Lisa

なんだかんだ旦那の知り合いや職場の方からおむつやらおしりふきとかはもらってめちゃくちゃあるから逆に置く場所がないと言われました😂
    それだったらママを労る系のほうがいいかなあと思い提案しました😊
    赤ちゃんの物は貰うけど自分に対してというのはなかなかないのである意味いいかもしれないです🌷𓈒𓂂𓏸

• 2月28日
おブス😁

オムツは、体型とか合う合わないがあるので、おしり拭きとかですかね🤔
あとは、バスチェアーとか、ガーゼスリーパー、買おうか迷ったのがバウンサーです🤣

• コロ

コロ

バスチェアもバウンサーも1人目のときお下がりでもらったんですよねー😆そうですね、オムツはやっぱり合う合わないがありますよねー✍️

• 2月28日
まー

現金が1番嬉しいんですよね笑
オムツとおしり拭きは会社から支給されるので、すぐに欲しいものがありません😂

• コロ

コロ

そう!実際現金が1番助かりますよね(笑)。どちらも両親は1人目そうだったので、また現金包んでもらおうと企んでます☺️

• 2月28日
  • まー

まー

親だったら言いやすいですね!義兄弟から欲しいものを聞かれた時、現金とは言いにくく困りました😂
    ベビー食器にしてもらいました😊

• 2月28日
ベアー🧸

プレゼントって感じなら実用性もあるオムツケーキが嬉しいです❤️あとは西松屋のギフト券とかも助かります🥺

• コロ

コロ

あ、確かにそうですね、現金の次にもらって助かるのはギフト券かもしれないですね😆

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

こちらからはリクエストしにくいですが、もらって嬉しかったのは上の子とのオソロの服でした。。🥰

• コロ

コロ

お!お揃いの服ですねー!自分らで買うのは高くつくけど、絶対可愛いですよねー💕

• 2月28日

新生児、S.Mのサイズのオムツを各2パックずつは嬉しかったです☺️
あとはガーゼゲットとか使えるので嬉しかったです😃

• コロ

コロ

消耗品もいいですよねー😊6月生まれになる予定なのでガーゼケット良いですね!メモメモ📝

• 2月28日

退会ユーザー

ただ家に持ってきてもらうか
    旦那がいる時じゃないと
    オムツ6パックはかさばって
    大変ですが😂
    一人目の時にサイズ毎にもらってサイズアップかなー?って時に試しで使えたりできたんでめちゃめちゃ良かったです😊

• 2月28日