※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

今アパートに住んでて、今度戸建てに引っ越すのですがその場合アパート…

今アパートに住んでて、今度戸建てに引っ越すのですがその場合アパートの人にお世話になりましたと声かけるべきですかね?

コメント

ひなの

引越しでうるさくなりますって声掛けましたよ!
引越し業者もかけてくれましたがじぶんでもいいました!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

全部で4件あって、ほとんど荷物もないので業者は頼まず自分たちで引っ越しはするつもりなんですが、一応下の方には1ヶ月くらい前から引っ越しするので…と声はかけていたのですが、隣や斜め下とかも声掛けした方がいいのかな?と思っていたところ隣の方は昨日?すでに引っ越ししてたようで💦
    真下の人だけでいいかな?と思っていたのですが大丈夫ですかね?

• 2月28日
ままり

トラックが入ってきますので、ご迷惑をおかけします。という意味で挨拶には行きました😌

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

自分たちで引っ越しするのでトラックとかは入ってこないのですが、今のアパートはうちを入れて4件あって、一応1ヶ月くらい前から下の階の方には引っ越しするので…とお話ししてたのですが、隣と斜め下はどうしようかと思ってて💦
    でも隣の方は昨日?引っ越ししたみたいで全然挨拶もなかったのでだったら真下の方だけでもいいかな?と思ったのですが大丈夫ですかね?

• 2月28日
  • ままり

ままり

いいと思いますよ😊
    斜め下はそんなに騒音で迷惑にはならないと思いますし!
    退去時の挨拶があるのは丁寧ですが、されない方の方が多いんじゃないかと思います😊

• 2月28日

今まで3つのアパートに住みましたが、自分も退去時の挨拶はしたことないし、上下左右の方が退去された時も挨拶されたことなかったです😳