※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
家事・料理

1歳4ヶ月の息子が白ごはんを食べないので、克服する方法を知りたいです。ふりかけや炊き込みご飯は食べますが、白ごはんは吐き出します。アドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の息子が白ごはんを食べてくれないので、なんとか食べさせたいのですが良い方法ないでしょうか?
ふりかけをかけたり、炊き込みご飯、丼にすると食べてくれるのですが白ごはんの状態では吐き出して食べてくれません。。
味付けしなくても白ごはんの状態で食べてくれるようになってほしいです。
克服された方いらっしゃいましたら、アドバイスいただきたいです!
よろしくお願いします😊

コメント

、

1歳2ヶ月の息子も全く同じです🤣
カレーやふりかけご飯の時にちょっとでも何も味がついていない白米の部分のみを口に入れるとすぐに口から出します🤮
うちの子の場合はおにぎりにするとなぜか食べます🤔笑
上の子も白米のみを嫌がる時期もありましたが成長とともに気付いたら食べるようになっていました!

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    うちも白米の部分吐き出します😮‍💨、、
    おにぎり食べてくれるの羨ましいです!!
    おにぎりも混ぜ込みにしないと食べてくれなくて😭
    成長とともに食べれるようになったとのことで、私も時間が解決してくれると願って今はこのままいこうかなと思います☺️

• 2月28日
  • 、

こっそり途中で白米のみの部分を口に入れても出すので、どんだけ敏感な味覚なの!?とびっくりしますよね🤣
    上の子は、補助なしてご飯を食べられるようになってきた頃にふりかけがかかっていない部分を食べるようになり、次第に白米のみOKになりました☺️
    友達の子どもはどんなに味付けしてもお米を拒否していたのでそれと比べたら贅沢な悩みだなぁ、、と思いました😮‍💨

• 2月28日
  • ぱんだ

ぱんだ

詳しく教えてくださりありがとうございます😌🌷
    お話きいて安心しました✨
    たしかに、食べてくれないのはきっととても大変で心配ですよね😣
    たまに白米のみも試しながら、本人の好きな味付けありを続けてみます!
    コメントありがとうございました♩

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

うちも、白米嫌がります〜😢
我が家はふりかけや、混ぜ込みだと塩気の味がついているものを避けて青のりや刻みのりなど塩分がなく風味が豊かなものをかけるようにしています!
白米ではないけど、これだと塩分も気にならないし、栄養的にもいいかな?と思っちゃってます〜💦
答えになってなくてすみません😢