※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

同じような経験の先輩ママに相談したいです。息子がファーストキスされてしまった経験がある方、お話を聞かせてください。

こんにちは!
同じような境遇の男の子の先輩ママに回答いただけたらと思います(´・_・`)

実母、義母、親戚のおばさんなどに息子がファーストキスされてしまった方いませんか。。

新米ママですが、あまりにショックで、、同じ経験ある先輩方と少しお話できたらと、、>_<お願いします!

コメント

2児のママ

実母にこっそりされてた者です´д` ;

私たちは息子の虫歯ならないために我慢してたのにしてたのがショックでしたm(_ _)m

まぁ義母や親戚の人にされたらもうしばらく会いたくないっというか会ったらずっと腹たっちゃうかも。
気持ち悪い!と思っちゃいます。
息子なだけに余計にいやかも´д` ;

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    全く同じです!!えー!!
    たくさんお話ししてもいいですか。。??
    なにで発覚しました??
    すっごいショックですよね、、>_<
    共感してくださる方いてなんだか少し安らぎます(´・_・`)

• 11月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

ちなみにお母様許してあげました??
    私はまだ生後4ヶ月の新米ですが、ちょっと理解の無さに距離とっちゃってます、、

• 11月4日
  • 2児のママ

2児のママ

どうぞどうぞ!
    母が嬉しそうにしちゃったー!とかいってきましたm(_ _)m
    ショックでしたよー。。
    でも
    私の母は離婚して1人で今祖母が入院して仕事もしながら毎日病院にいってるのと見ていると
    息子に会える時癒されてるのを見ると怒れなくて。。。
    やめてよぐらいしか言えなかったです(>人<;)

たぶんそんな状況じゃなかったらブチ切れてます(; ̄ェ ̄)笑

• 11月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

本当にショックですよね、、
    なんていうか、息子だからってのも分かります>_<
    いつくらいからまいっか、って思えました、、??>_<
    ちゅったんさんめちゃめちゃ優しいですね(´・_・`)うちも母は父と離婚に近い別居状態で祖父母も高齢で面倒見てて本当に状況も似てますが、完全に舞い上がっててしないでってお願いしてたのに話すらまともに聞いてなかったみたいで、あげく神経質だ!って怒鳴られて私がドン引いてちょっと母を無理になっちゃいました、、
    ちなみに生まれてどれくらいのときに巻き起こりました??>_<

• 11月4日
  • 2児のママ

2児のママ

ショックですよね!
    んー何ヶ月からしてたかわからないんですけどほっぺだけだと思ってたら口にされててショックうけたのが8ヶ月のときで2ヶ月たってまいっかというかもういってもしょうがないし諦めようと思いました(; ̄ェ ̄)

全然優しくないですよー。。祖母がちょっといきなり大変な病気になってて母がほぼ1人で身の回りのことしてるので
    喜んでる姿見たらあたり強く言えなくて´д` ;

私もしないでってお願いしてたんですけどねー。。。
    ぱるママさんのお母さんが怒鳴るのはよくわからないです。
    だって嫌なことされてそれについていって怒鳴られたらかなしくなりますよね。

怒鳴られたら私も無理になっちゃうかも。。。たぶん距離置きます。

ぱるママさんは何ヶ月のころでしたか?

• 11月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

えー、ちゅったんさんもお願いしてたのにですか、、>_<
    8ヶ月で発覚したんですね。。ってか親が決めたんだから、協力してほしいですよね。。なぜ我先にってなっちゃうんだろって本当に思う、、

いやめっちゃ優しいですよ、私は母の環境がなんであれ息子のことはまた別です!笑
    しかもうちの親は実の娘なら別にいいだろって態度で、孫っていうよりは自分に子供ができたみたいな感じで耐えられずでした>_<

うちは生後1週間で発覚です、お酒飲んでぽろっと喋ったのを契機に任せるのやめました!

お口にするのはやめてくれたんですか??(´・_・`)

• 11月4日
  • 2児のママ

2児のママ

本当にそう思いますー!

自分の子みたいに接する人けっこう聞きます(>人<;)親からしたらいやですよね(; ̄ェ ̄)

んー私の前ではやめてるだけかもですが、、、たぶんやめてます(>人<;)と思いたい。

両親ともに預けることはできないのでたまに会うくらいですしチューするとしたら私がトイレ行く時とかくらいですしないと思ってます(T ^ T)

• 11月5日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね>_<私の子ってなっちゃうんですね、、正直きつい>_<

今日もママ友と話してたんですが、その子はお子さんとスーパーで買い物してたら見ず知らずのおばあさんがお子さんにかわいいねーって突然頬ずりされちゃってびっくりしたって言ってました(o_o)

怒ったりとか全然なしで仲良くされてるんですか??本当に優しい。。!!チューはパパママも解禁せずに頑張る感じですか??

• 11月5日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですよねー。きついと思います(T ^ T)

えー見ず知らずの人に頰ずりとか(; ̄ェ ̄)やだなぁ(T ^ T)
    私は病院で知らない人にほっぺたとか手握られるだけでも病院やのになんかの菌もってたら。。。とか思っちゃいます。

そーですねー。。。今の母見てたら怒られなくて(; ̄ェ ̄)
    まぁ注意はしてますよ。こまめに(>人<;)笑
    3歳までは虫歯の関係でしたくないのでほっぺで我慢する予定です!(o^^o)

• 11月6日
  • ぱるママ

ぱるママ

お付き合いありがとうございます>_<

嫌ですよね、、病院はだめですよね>_<結構いろんなとこ触って舐めちゃいますしね、、

パパママ徹底するんですね✨
    きっと息子さん歯も生えてらっしゃる月齢ですもんね!!3歳までってよく言いますよね!!
    ちなみに差し支えなければ保育園とか考えてますか??またママ友ですが、そんなこと教えてないのに息子さんが保育園で唇チュー覚えてきちゃったのって言ってて、虫歯も気になるところながら40℃の発熱繰り返して病児保育だよとか言ってて>_<幼稚園になったら年齢も3歳超えるし、幼稚園になって言っても分からないなら諦められるかなとは思ってるんですが>_<

• 11月7日
  • 2児のママ

2児のママ

うちの子遅くて今やっと歯が生えかけてきた感じなんですよー(>人<;)
    だから今から徹底して他の人にもされないようにしたいです!

もしかしたら来年保育園いくかもしれないです(; ̄ェ ̄)
    主人の仕事の具合ですかねー、、、
    経済的にと仕事でキャリアつみたいとなったら預けて働くと思います!

でもできれば幼稚園からいかせたいと思ってますよ(>人<;)

唇ちゅーは教えた覚えないのに7ヶ月の時にうちの子が他の子にしちゃいました(; ̄ェ ̄)
    謝り倒しましたが本人はなにもわからずしてるので親御さんとその子に謝って引き離すことしかできず(>人<;)
    叱るのもなんか違うなーと思って。
    気をつけて見てたんですけど隙を見てチュッとしてしまいました
    (; ̄ェ ̄)

保育園とか幼稚園にいったら目の届かないところでなにしてるかわからないですもんね。
    見てたら他の子にしないとかされないようにできるけどむずかしいですし。。。

子供は風邪ひいたり熱出したりして強くなっていくと病院の先生も言っていたので
    集団の中にいくなら覚悟しないとだめかなと思いました(T ^ T)
    働いてなくても風邪ひいたら親も大変ですけどねー。。。
    今息子が風邪ひいてて毎晩地獄ですm(_ _)m

• 11月7日
  • ぱるママ

ぱるママ

そうなんですねー!歯が生えかけとかめっちゃかわいいんだろうなぁ(^^)

えー!教えてないのにしちゃったんですね>_<どっかであきらめないといけないんだろうけど、まだ諦められない、、笑

風邪ひいちゃったんですか>_<大丈夫ですか??ちゅったんさんも大丈夫ですか??>_<

私も幼稚園までは一緒にいたいなぁと思ってるんですが、仕事も、気になってまして、、

これ両家のおじいちゃんおばあちゃんにしたら本当にやだなぁって思ってる私は心狭いですかね、、??>_<

• 11月7日
  • 2児のママ

2児のママ

生えかけ可愛いですよー❤️
    普通は下からなのにうちの子上からやから余計におもしろくて😁

ありがとうございます(>人<;)息子は薬飲ませて栄養とらせてるので時期に治ると思います!私も息子治ったら大丈夫だと思います☺️

いやー心狭くないですよ!
    私も嫌ですしなんなら人の使ったコップとか箸で食べさせられるのも嫌です!
    潔癖!って言われるけど私がそれで虫歯だらけになったので息子にそんな思いさせたくなくて(; ̄ェ ̄)

• 11月7日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    確かに歯って下からのイメージです>_<❤️
    かわいいですね😍

潔癖と言われようがなんと言われようがって感じですよね笑

まだ意外とショックだな、、

• 11月8日
みまま

私は、義母の友達にファーストキスされました!
しかもいきなりで止める間もなく(;_;)
義母も見てたので少しは怒ってくれましたが...
その人は「赤ちゃんの顔みたらチュウしたくなるよね〜ハハハ」って笑ってました💢
もちろん私は無視し、帰宅途中に義母に、本当にショックです!と再度伝えました。
今でも思い出すだけで腹が立ちます(>_<)

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!
    本当に嫌ですよね、、しかも義母さんのお友達とか誰?!って感じですよね、、
    男の子の親になったから嫌なんだと思ってたけど、やっぱり娘さんでも嫌ですよね、、
    勝手に悪口言って恐縮ですが、どこのババァだよって感じですよね、、
    なんで異常なスキンシップかなって少し考えてくれないんだろう、、

• 11月4日
  • みまま

みまま

ほんと誰だよ!って感じでした(;_;)
    ちょっとは考えてほしいですよね!
    自分が逆の立場だったら絶対嫌でしょ!?って言ってやりたかったです(;_;)
    二人目ができたら絶対気をつけようと思いました💦💦

• 11月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

確かに!!
    なんかそんな人がいるから、あんまり抱っこさせるのも大丈夫かなってなっちゃいますよね>_<、、、

• 11月4日