※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

下の子がうつ伏せで寝ちゃったんですけど、鼻と口が塞がってなければそのまま寝かせてて大丈夫ですかね?

下の子がうつ伏せで寝ちゃったんですけど、鼻と口が塞がってなければそのまま寝かせてて大丈夫ですかね?

コメント

ママリ

その頃はまだ仰向けに戻してました

• 二児の母

二児の母

そうなんですね

• 2月28日
はじめてのママリ

うちの子はその頃はまだ寝返りがえりできなかったので、そーっと戻してました💦

• 二児の母

二児の母

そうなんですね💦
    うちの子も寝返りがえりはそこまでできないんですけど、仰向けに戻すと機嫌が悪くて、うつ伏せだと機嫌よくて勝手に寝ちゃいました。
    また戻すと起きそうなので様子見てます😂

• 2月28日
ミッフィ

親が見守ってあげられるならそのままにしますが目を離したり一緒に寝たりする時は仰向けに戻してます😊

• 二児の母

二児の母

用事してる時に何回も泣いて、手止めてってやってたんですけど、最終勝手に寝ちゃって、用事がはかどらなかったのでちょこちょこ様子を見ながら用事してました😂
    本当はダメなんですけど、こそこそ動いたりしてたので😣

• 2月28日
  • ミッフィ

ミッフィ

仰向けに戻すと泣いちゃったりすることもあるので難しいですよね💦

• 2月28日
  • 二児の母

二児の母

ですよね😢
    うつ伏せも危ないし、仰向けだと用事はかどらないです😂

• 2月28日