※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
その他の疑問

今日もともと幼稚園を休むつもりだったのですが、欠席連絡を忘れていま…

今日もともと幼稚園を休むつもりだったのですが、欠席連絡を忘れていました。
でも園からはなんの連絡もありません💧
実は以前にも同じことがありました。
園児がバスに置き去りにされてしまった事件もありましたし、出欠確認とらないなんて適当な園だなと思ってしまいました。連絡忘れた私が言うのもなんですが😅
どう思いますか??

コメント

ママリ

保育士しています。その件もあって、私の園では園から連絡するようにしています!

• プクリン

プクリン

保育士さんのご意見ありがたいです。
    ということは、その件がなければ連絡していなかったんですね。
    連絡忘れてるのかなー?という感じですか?
    それとも、そもそも気づいてないですか?

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

気づいているとは思います!!
    朝礼で欠席確認するし、給食の具合で誰が休みか必ずチェックしています!
    うっかり連絡し忘れていた💦ってゆうパターンもあると思うし、行かれている園がただ忘れているのかなと思われたのかもしれないですね💦

• 2月28日
  • プクリン

プクリン

他の2クラスでコロナが出ていて今日から午前保育なので給食はなしです。
    そういう都合がなければ連絡しないんですね。
    わかりました。
    ありがとうございました。

• 2月28日