その他の疑問 今日もともと幼稚園を休むつもりだったのですが、欠席連絡を忘れていま… 今日もともと幼稚園を休むつもりだったのですが、欠席連絡を忘れていました。 でも園からはなんの連絡もありません💧 実は以前にも同じことがありました。 園児がバスに置き去りにされてしまった事件もありましたし、出欠確認とらないなんて適当な園だなと思ってしまいました。連絡忘れた私が言うのもなんですが😅 どう思いますか?? 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 1 幼稚園 園児 バス プクリン(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 保育士しています。その件もあって、私の園では園から連絡するようにしています! 2月28日 プクリン 保育士さんのご意見ありがたいです。 ということは、その件がなければ連絡していなかったんですね。 連絡忘れてるのかなー?という感じですか? それとも、そもそも気づいてないですか? 2月28日 ママリ 気づいているとは思います!! 朝礼で欠席確認するし、給食の具合で誰が休みか必ずチェックしています! うっかり連絡し忘れていた💦ってゆうパターンもあると思うし、行かれている園がただ忘れているのかなと思われたのかもしれないですね💦 2月28日 プクリン 他の2クラスでコロナが出ていて今日から午前保育なので給食はなしです。 そういう都合がなければ連絡しないんですね。 わかりました。 ありがとうございました。 2月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プクリン
保育士さんのご意見ありがたいです。
ということは、その件がなければ連絡していなかったんですね。
連絡忘れてるのかなー?という感じですか?
それとも、そもそも気づいてないですか?
ママリ
気づいているとは思います!!
朝礼で欠席確認するし、給食の具合で誰が休みか必ずチェックしています!
うっかり連絡し忘れていた💦ってゆうパターンもあると思うし、行かれている園がただ忘れているのかなと思われたのかもしれないですね💦
プクリン
他の2クラスでコロナが出ていて今日から午前保育なので給食はなしです。
そういう都合がなければ連絡しないんですね。
わかりました。
ありがとうございました。