幼稚園の電話について今年の4月に幼稚園に入園する予定です。先週の土曜…
幼稚園の電話について
今年の4月に幼稚園に入園する予定です。
先週の土曜日に1日入園がありその際入園に必要な道具を受け取りました!
その中に購入したけど入っていなかった物があり幼稚園に電話をしようと思うのですが 何時頃の電話が1番迷惑にならないでしょうか?
その幼稚園にはプレにも通っていて 来週の月曜日にも一応プレがある予定なのですがコロナの影響で2月のプレは全部なくなり 3月のプレもやるか分からないので電話をしようと思っています。
どなたかこの時間がいいよー!とか私だったらこうするよー!っていうのがあればぜひ教えてください(; ;)
よろしくお願いいたします!
- おにく(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら今しますね!
登園降園お昼の時間だけ避けてます。
Yuu
送り迎えの時間の前後以外は大丈夫だと思いますよ^ ^
はじめてのママリ🔰
いまの時間帯なら大丈夫ですよ!12時~はお昼入ってしまうのでその前に電話するか、午後にしたいなら降園後の4時以降が良いかもです!
退会ユーザー
事務員さんのいる幼稚園でしたら送迎の時間帯を外せばいつでも大丈夫だと思います!
朝は欠席連絡などの電話が来ますし、保護者が送迎のついでに事務所に寄ったり物品購入したりするので忙しいと思います。
子どもに関する相談など幼稚園教諭に聞きたい場合は降園後にあたる15時以降が望ましいですが、物品に関することは事務員さんでも対応していただけますよ😊
おにく
おまとめでのお返事で申し訳ございません(;;)
みなさんに教えて頂いた通り お迎え時間の前後とお昼の時間帯だけ避けて 明日電話しようと思います♩
ありがとうございます☻
コメント