コメント
えりー
2人目出産おめでとうございます👏
母子同室大変ですよね😭
優しいスタッフさんですね、私の子も全然寝なくて泣くし初めての出産、コロナ禍で1人で大変でした💦
負けじゃないですよ☺️
退院したら頼れる人がいてもママは大変ですかね😢
体もまだまだ大変な時なので預けて良いと思います!
Lisa
私も2人目の時全然寝てくれなくて昼夜問わず1時間置きに泣いてました😭
しんどくて初めて1日だけ預けたんですがぐっすり眠れましたよ!
次の日この子は大変だ!お母さんよく頑張ったね!全然預けてよかったんだよ!て言われたので早めに預ければ良かったなあて思ったのが感想なので入院中は甘えちゃいましょ😳
-
はじめてのママリ🔰
おっぱいやって寝落ちするからそーっと置こうとするとすぐ起きてマジかーの繰り返しでした…笑
入院中は預けるのが正解ですね!夜勤の看護師さんいい人でありますように…- 2月28日
-
Lisa
同じでした😅
だっこじゃないと寝ない、口が寂しくて寝れない系新生児でした🥺
看護師さんとか助産師さんが言うには頭がいい子なんだね〜察知能力が優れてる!て言われました😳
新生児のとき言われた通り今1歳半ですが保育園でも頭がいい賢いとかよく言われますが新生児期が1番しんどかったです……
そんなどうでもいいから寝てくれ……て感じでした😭
嫌でもお家に帰ったら寝れないので今のうち睡眠という幸せな時間をもらいましょ😊- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
家に帰ったら上の子とのダブルパンチでメンタルやられそうです…笑
そうですね、入院中は病院に甘えます!- 2月28日
もいもい
母子同室大変ですね💦
預けて休んでも負けじゃ無いですよ💦退院したらずっと一緒なので預けて沢山寝て体力回復してください🥺
私は産後すぐの授乳も沐浴も2人目はやってもらいました。
この先ずっと一緒なのでここにいる間はやって下さい…とお願いしました😂
-
はじめてのママリ🔰
入院中に自分の体力を回復させるために預ける、確かにそうですね!今晩は無理せず預けよう…
ありがとうございます!- 2月28日
ママリ
出産おめでとうございます🤗
預けたら負けというお気持ち、少しわかる気がします。
私が一人目を産んだ産院は母子同室が基本で、助産師さんも手厳しく思ったことをズバッと言う方が多かったので、彼らの目が怖くて一度も預かって欲しいと言えませんでした。お恥ずかしい話ですが、ギャン泣きする子供を泣きべそかきながらお世話していました、、、😅
投稿者さんは出産という大イベントを成し遂げたばかりなのですから、少し預けたくらい何てことないと思います!全然負けじゃないですよ😊2人目のお子さんということなので、退院後は上のお子さんのお世話も同時にしなくてはなりませんし、休めるときにお体休めてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
スタッフによって違いますもんね…ズバッと言われると私も心が砕けそう、自分はズバッと言っちゃう人なのに…笑
休める時に休みます!
ありがとうございます😭- 2月28日
-
ママリ
私もです。笑 産後は精神的にも安定しないから普段は何でもないことも辛く感じちゃうんですよね😅
お体がしんどいときに返信ありがとうございます。無理せずいてくださいね😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
上の子から4年も経ってるのでこんなに新生児って寝ないんだっけ?と拍子抜けです。びっくりで夜中1人で笑っちゃってます…笑
今晩は無理せず預けようかな…
えりー
私も出産した友達に色々聞いたりしますが‥本当にその子その子で違いますよね🤔
ママが笑えてて良かった♡
コロナ禍で出産お疲れ様です!!
退院するまでゆったり過ごしてください🌼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!