※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミリこ
子育て・グッズ

離乳食開始時のミルクのタイミングや手作り vs ベビーフードについて相談です。午前中がいいと思っていて、ミルクとの間隔や開始時の目安を知りたいそうです。

離乳食を開始しようと思いますが、ミルクとの時間について教えてください!
現在三時間間隔で200あげてます。
午前がいいと聞いたので、午前中にあげようと思いますが、ミルクとミルクの間にあげたら良いのでしょうか?
だいたい一時間半とか?
皆様の開始からの目安を教えて下さい、アドバイス頂けると助かります!
また、手作りでなくベビーフードでほぼしてる方はいますか?仕事が忙しくて時間がなく悩んでいます。。( ; ; )

コメント

(*´ω`*)のりこ

ワタシは離乳食始めたときから今も朝起きてミルク160あげて3時間後から4時間後くらいの間に離乳食あげてミルク160あげてます。通常は180あげてます。うちはあまりミルク飲まないので量は少ないかと思うので量は参考にならないかもしれませんがペースはそんな感じです。ベビーフード使ってます(´;ω;`)まだ量もあまり食べないし…と思いベビーフードに頼ってます。みなさん手作りが多いので言いにくいですが…。

• ミリこ

ミリこ

ありがとうございます!
    次のミルクまでの三時間から四時間のあいだにあげてるのですね!!
    フードの利用ありですよね!!
    大変参考になりました^ - ^

• 11月4日
  • (*´ω`*)のりこ

(*´ω`*)のりこ

ちょうど次のミルクの前にあげる感じです!食べたらミルクあげます。説明下手ですみません😣💦⤵

• 11月4日
  • ミリこ

ミリこ

ご丁寧にありがとうございます!

• 11月4日
yun♡mama

ミルクの時間の前に離乳食をあげて、
食べ終わったらミルクを与えます🌟😊

飲まなくなってきたら離乳食だけで足りてきてるという事です(*´ω`*)

3回食までは基本がミルクですよ☺️

• yun♡mama

yun♡mama

ミルクの時間にミルクの前に離乳食をあげての間違えです。

• 11月4日
  • ミリこ

ミリこ

ありがとうございます!!
    なるほど!ミルクの前ですね、うちはまだ遊んでいると吐くので、そうするといいですね!是非取り入れさせてもらいます。

• 11月4日
ベビーラブ

ミルクの時間を離乳食にあてるそうですよ

最初はひとさじとかなので
その後ミルクを飲ませます

• ミリこ

ミリこ

そうなのですね!!
    危なく間違えるところでした^^;
    ありがとうございます😊

• 11月4日