コメント
m274
同じ5ヶ月です^ - ^
朝はわりと母乳が出るので昼すぎと夕方と寝る前の一日三回、160mlずつミルクあげてます!
もとは完母でしたが生理始まってから出が悪くなった感じでミルク足すようになり、うちもミルク寄りな感じです^^;
m274
同じ5ヶ月です^ - ^
朝はわりと母乳が出るので昼すぎと夕方と寝る前の一日三回、160mlずつミルクあげてます!
もとは完母でしたが生理始まってから出が悪くなった感じでミルク足すようになり、うちもミルク寄りな感じです^^;
「完ミ」に関する質問
次の日休みなんだから夜勤👶🏻🍼してくれ、旦那。 卒乳して完ミになって、胸張らなくなったから もう余裕で朝まで寝れちゃうのになぁ。 週1日くらいはゆっくり寝たいよ。 夜勤交代制?でやってる家庭が羨ましい💦 日曜も…
完ミです、ここ2.3ヶ月、5ヶ月の息子の1回のミルク量が140で増えません、そのせいなのか夜間は4時間置きミルク、、、寝不足ってほんとストレスになるからいい加減寝てほしい、いつになったら寝るのと夜間泣きそうになり…
生後20日で完ミです。 1回120mlあげてて吐き戻しもなくゲップも普通に出しています。80しか飲まない時もあります。 でも3時間もたないでミルク欲しがって泣きます。 80とかしか飲めない時だと1時間半でギャン泣きです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
回答ありがとうございます♡
その3回は泣いたらあげてますか??(><)
m274
泣いたらあげてる感じです☻
だいたいお腹すきそうな時間が決まっていて、あらかじめ作って冷ましておいているので、泣いていなくてもあげることもありますが、、
母乳だと胸が張っていない時途中で泣き出すことが多いですが、ミルクだとゴクゴク飲み欲します;^_^A
ひよこ
なるほど!
わたしは140~160を4回あげてます!でも朝は同じく出がいいのか機嫌よく遊んでるので3回にするかなやんでます(><)(><)
夜中おきますか?
m274
似てる感じですね(^-^)
母乳は寝ている間に作られるらしく、朝は胸が張っていて飲んだら満足してくれてるようなので、足りていそうなら朝は足さなくてもいいかもですね。
寝る前に160飲ませたらぐっすりで夜中起きないです☻
だいたい決まって朝6時半くらいに起こされます笑
ひよこ
そうですね♡♡
私も19じ前後にお風呂いれて授乳したら
遅くても20時には寝て6時くらいまで
寝ます( ¨̮ )たまに夜中起きますが(><)(><)
離乳食は始めてますか??
m274
すみませんママリ開いてなくていまコメント気付きました💦💦
離乳食はまだ始めてなくて、今週引っ越すので落ち着いたら始めようかなと思ってます^ - ^
どれだけ食べるかはわからないですが、栄養はまだ母乳やミルクがメインかと思うのでミルクの量や回数もあまり変えないかもです。
慣れないうちは作るの大変そうですよね(^^;;