※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

五ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育てています。同じ月齢の方でミルク寄りの混合、完ミの方は、ミルクをどれくらい何回あげていますか?

五ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育ててます!月齢近い方でミルク寄りの混合、完ミの方はミルクをいくら何回あげてるかおしえてください♡

コメント

m274

同じ5ヶ月です^ - ^
朝はわりと母乳が出るので昼すぎと夕方と寝る前の一日三回、160mlずつミルクあげてます!

もとは完母でしたが生理始まってから出が悪くなった感じでミルク足すようになり、うちもミルク寄りな感じです^^;

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます♡
    その3回は泣いたらあげてますか??(><)

• 11月4日
  • m274

m274

泣いたらあげてる感じです☻
    だいたいお腹すきそうな時間が決まっていて、あらかじめ作って冷ましておいているので、泣いていなくてもあげることもありますが、、

母乳だと胸が張っていない時途中で泣き出すことが多いですが、ミルクだとゴクゴク飲み欲します;^_^A

• 11月4日
  • ひよこ

ひよこ

なるほど!
    わたしは140~160を4回あげてます!でも朝は同じく出がいいのか機嫌よく遊んでるので3回にするかなやんでます(><)(><)
    夜中おきますか?

• 11月4日
  • m274

m274

似てる感じですね(^-^)
    母乳は寝ている間に作られるらしく、朝は胸が張っていて飲んだら満足してくれてるようなので、足りていそうなら朝は足さなくてもいいかもですね。

寝る前に160飲ませたらぐっすりで夜中起きないです☻
    だいたい決まって朝6時半くらいに起こされます笑

• 11月4日
  • ひよこ

ひよこ

そうですね♡♡

私も19じ前後にお風呂いれて授乳したら
    遅くても20時には寝て6時くらいまで
    寝ます( ¨̮ )たまに夜中起きますが(><)(><)

離乳食は始めてますか??

• 11月4日
  • m274

m274

すみませんママリ開いてなくていまコメント気付きました💦💦

離乳食はまだ始めてなくて、今週引っ越すので落ち着いたら始めようかなと思ってます^ - ^
    どれだけ食べるかはわからないですが、栄養はまだ母乳やミルクがメインかと思うのでミルクの量や回数もあまり変えないかもです。
    慣れないうちは作るの大変そうですよね(^^;;

• 11月7日