保育園に通う次女が風邪を繰り返し、強くなるのか不安。2歳まで風邪が多いと聞くが、本当か不安。他のお子さんの経験を教えて欲しい。
いつか身体は強くなるのでしょうか…!?
次女は5ヶ月から保育園に行っていますがこの一年は月に2〜3回は発熱してました。微熱だったり高熱だったりまちまちです。複雑型の熱性痙攣持ちで、熱に過敏になっているのもありますが、長女に比べて風邪をひきすぎでは?!と不安になっています。
2歳まではよく風邪ひくよ!3歳すぎたら強くなるよ!
と聞きますが、本当なのか不安な毎日です。
長女はあまり熱を出さない子だからいまの4歳では年に1回くらいの発熱で済んでいるのか、それともたくさん風邪をひいた子でも強くなれるのか。。
みなさんのお子さんのことを教えてください😂
はやく毎日熱に振り回れる日々から抜け出したい…..
それとも今年は感染症が猛威をふるう年だからですかね….
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
体質や遺伝かな?って思います。
娘は今のところ、熱=予防接種副反応やお出かけして刺激強すぎて知恵熱とかでした、7〜8回しか出たことないです*
何かしらの対策もしてなく、普通の生活してます。今は緑色野菜ほとんど食べないですが元気です🤣
反対に私は小さな頃から軟弱ですよ。
さや
7ヶ月から保育園に通ってます😊
1歳すぎてから、あまり熱は出さなくなりました!
その時までは2週間に1回のペースくらいでお迎え要請が来てましたが、それ以降パタっと無くなりました!
年に1回あるかな?くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1歳すぎてからなんて、、羨ましいです!!
うちの子もそうなってほしい、と願って子育てします笑- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり遺伝や体質もありますよね。。
あまりお子さんはウイルスによる発熱がないんですね!
いろんなお子さんの話をきくと驚くことばかりです😲