※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつのパンツタイプの使用タイミングについて相談です。Sサイズをもらったが、Mサイズになりそうで迷っています。

おむつのパンツタイプってどんな時に使えばいいんでしょうか💦
Sサイズのパンツタイプを頂いたのですがいつ使ったらいいかわからず、もう少しでMサイズになってしまいそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お座りハイハイし始めとかに使いだしましたが、Sって微妙ですね😅いまから使わないとサイズアウトですよね💦

はじめてのママリ🔰

寝返りが激しくなるまではパンツタイプ使わなかったです💦
まだ履かせづらいですよね。

ママリ🔰

今すぐ使わないとサイズアウトになるかと思いますが、パンツのSは使いませんでした😂

うちは寝返りし始めにテープタイプからパンツタイプにしましたが、それでも慣れるまでは本当に大変でした。(慣れたらテープタイプよりも全然楽です)

ママリ

パンツSって一番使わないですよね💦
我が家は買い間違えた時、無理やり使ってました😂👍

はじめてのママリ🔰

5キロになった時から使いました😊足をバタバタして替えにくくなってきて使いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツの方が大きめなのでテープMとパンツS併用でも問題ないと思います🙆‍♀️

• 2月28日

その子の体格によって必要なサイズが全然違うから、いただき物のおむつって難しいですよね💦
うちはズリバイ始まってパンツタイプに替えましたが、小さめ赤ちゃんなので、もうすぐ7ヶ月ですがまだまだパンツSが大活躍中です!