※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供が突然手の痛みを訴えており、病院に行くべきか相談中。同様の経験がある方、どのように診断されたか教えてください。

朝起きたら、子供が手が気持ち悪い?と言っていて手が気持ち悪いの意味がわからなかったのですが次第に痛いと言い出し
腕が上がらない、泣くほど痛がる、ぐーも出来ない状態です。

1週間保育園が休園だったため行きたくないだけかな?とも思ったりしましたが泣くほど痛いと訴えるので一応病院に行きますが似たような症状が出たお子さんいらっしゃいますか?
またその時、どう診断されましたか?

コメント

ちーた

バンザイできない感じですかね?

たまにあるのが、寝てる間に肘の靭帯がずれて亜脱臼になってることがあります。
そうすると手を動かさなくなります。
主に手を引っ張ったりして起きることが多く、肘内障といわれます。

はじめてのママリ🔰

寝ている時に体の下にあったとかで痺れてるんじゃないですかね?
続くようなら診てもらったほうがいいですね❗️
お大事に🙏

腕が上がらないのは肩あたりが外れてる可能性もありますね😣💦私の子も突然腕が上がらなくて泣いてて病院連れてったら肩あたりが外れてました😔💦💦

腕のどのあたりが痛みますか?肘なら私も肘内障かなって思いました。
上の子が1歳前後のころ肘内障に何度もなってますが、腕が上がらない、ものが握れない、肘を動かしたら痛がるような症状でした。
整形外科を受診し治療は靭帯を戻すだけなので秒で終わります。