※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
その他の疑問

子どもが菌をもらうことで丈夫になると聞きましたが、コロナの影響で外出が減っています。2歳7ヶ月で発熱や風邪はほとんどありませんが、幼稚園に入ると体調を崩しやすくなるのではないかと不安です。

子どもは菌を貰ってこそ丈夫な体になるという記事を見ましたが、コロナでほとんど人の集まるとこに行けていません…😅
もう2歳7ヶ月になりましたが、発熱したことや風邪を引いたことはほとんどありません。
これから幼稚園など集団生活になると体調崩しがちになるのかな…と不安になってきました😔

コメント

ウサビッチ

でも今から体力付けてれば
大丈夫だと思います!
体力あれば免疫だってつきますしね😊

はじめてのママリ🔰

昔からいいますよね。でも病気もらいやすいこは、ちいさいうちはずっと病気にかかってますし、保育園も病気もらいやすいけど、丈夫になるかといわれたら、、?な気がします。

スイミングや体操で体力つけたらどうですか?

ママリ子

よくいいますけど、人それぞれだと思います。
生活リズムがしっかりしててよく食べよく寝てる子は免疫力あるんじゃないですかね。