※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru 🧺
子育て・グッズ

新生児が3時間おきに起きない時、どうして起こすか不安。4時間経っても大丈夫?

新生児なんですが、3時間おきの授乳になっても
全く起きる気配なくて、こっちから起こそうと
足裏マッサージしたりお腹周りを軽く
こちょこちょしてみたり色々試してみても
全く起きなくてどんどん時間が過ぎて3時間余裕で
過ぎて4時間経過してしまうのですが、そういう場合
皆さんどうして起こしてますか?😔

4時間経っても大丈夫なんでしょうか、、

コメント

ハチミツ🍯

うちの子新生児の時からめっちゃ寝る子で入院中とか4時間とか普通に寝て、お腹空いたりしたら泣くかなと思って、寝てました😊

まちゃん

新生児の時は極力3時間で起こして無理そうなら長くても4時間であげてました💦

はじめてマリリン

うちもよく寝てました。
夜中も全く起きず、5時間くらいは平気で寝てる時ありました。脱水とか心配しましたが、結果論としては大丈夫でした!
一緒になって寝てました😂

北のあひる

寝て良いと思いますよー!
うちは2人とも夜は結構寝る子で、1人目は起こそうとしてましたが2人目はこれ幸いと寝てました🤣
今日は回数少なくなったら明日頑張るとか、夜は休む代わりに昼間頑張るとか、そんな感じで基本自分優先でいいと思います🌟
いまは考えず、健診で体重の増加が悪ければ考えればいいと思います😄

脇をくすぐる、おむつ替えしてもダメですかね😥?
うちの娘も結構寝る子で脇をくすぐって起こしてました!
私も4時間や4時間半あくときがあって2週間健診の時に相談したら、お腹すいてるのに睡眠を優先してしまう時期だから今は頑張って起こしてあげてって言われたので😔

新生児のうちは空いても4時間で起こしてあげてって指導されました!
うちも良く寝る子だったので起こすのに苦労しました💦

ru 🧺

皆さん本当にありがとうございました!!
まとめてですみません。感謝します🥲🥲

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくてすみません!
お子さん、よく寝る子ですか??
うちも新生児がいるのですが、眠りが深くてなかなか起きてくれません😭
お腹減ったら起きるかな?と思いつつ3時間超えるので起こしてます💦

• ru 🧺

ru 🧺

結構よく眠ります😂😂今日も寝すぎて気づけば5時間近く間が空いてしまいました😣💭
    うちの子も結構眠り深いです(笑)
    ちょうど今日から乳児になったので、5時間大丈夫だったのかな?と心配ですが、、🥲

• 3月3日