※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamamama
雑談・つぶやき

あー双子ちゃんほしー!一人も可愛いけどやっぱり双子ちゃん産みたい(´・…

あー双子ちゃんほしー!!
一人も可愛いけどやっぱり双子ちゃん産みたい(´・ω・`)
三つ子でもいい(笑)
想像以上に大変だろうけど...
叶わぬ夢だろうな。身内にいないしな😒

コメント

双子ちゃん可愛いですよね💗
こないだ、ママリでお話した方に
遺伝とかでもないけど
突然、双子ちゃんができた!と
いってる方いましたよ☺️✨✨

実家好き

今切迫で入院中ですが、双子ちゃんのママさん管理入院でたくさんいますけどなぜが高齢の方の確率かなり高いです…
他の人も言ってました。
私が話した限りでは不妊治療とかもしてないし、親戚でも誰も双子はいないって言ってましたよ〜。
高齢出産って関係あるのかなぁって思いました!

**ぱーる**

自分が双子ですが、私は双子じゃなく1人ずつゆっくり子育てしたい(^◇^;)一意見ですが(^◇^;)
母に話聞いてると忙し過ぎて覚えていないことが多いです(^◇^;)

たけみ

二卵性だと遺伝も関係あるみたいですが、
一卵性はまったくの神秘で遺伝もないので可能性はあるのでは(o^^o)?
私も身内にまったくいませんでしたよ🎶

★ツインズママ★

私も身内に双子が居なく一卵性の双子女児を出産しました^_^双子が出来やすい食べ物をその頃無意識に夫婦で食べてたみたいですw調べたら乳製品に豆類、山芋はできやすいみたいですよ^_^
考えて見たら旦那は飲むヨーグルトが大好きで毎日飲んでたし、とろろも頻繁に食べてましたw
私は枝豆とか大豆をサラダに入れて良く食べてましたw
関係あるかわかりませんが参考までに(*´∀`*)