※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のタンパク質摂取について気になることがあります。タンパク質の摂りすぎについて心配しています。一日のタンパク質摂取量についてどの程度が適切か知りたいです。

もうすぐ2歳なのですが、みなさんタンパク質の量ってまだ気にされてますか?🤔💦

たまに そぼろ丼(鶏肉とたまご)作るのですが、
タンパク質多いよなって気になります💦

たまに多くなりすぎちゃうとかならそこまで気にしなくてもいいのでしょうか?💦
(朝はタンパク質少なめなので、一日のトータルで見たらそこまでオーバーしてないとは思うのですが💦💦)

コメント

はじめてのママリ

ぜんぜん気にしてなかったです😂
ほんとは気にした方が良いんでしょうね😅
しっかりされててすごいです!

ママり

全然気にしてません😅
食べればいいって感じです!

はじめてのママリ

全くでもないですが気にしすぎてるわけでもないです。
好き嫌いも出てきたころから食べてくれたらそれでいいに何度もなったので気にしてられなくなりました😂
連日肉しか食べないは胃腸に負担かかるのでやめた方がいいですが、献立毎日同じでもないしカツ丼食べたい日やお寿司の日、うどんの日色々なので野菜ないなと思ったらトマト添えたり程度です。
うちの子はバナナばっかり食べてたりパンの耳ばっかり食べてたり偏食さんなので厳密にバランス良くするにはサプリメントしか無理ですね😂

nanami

もうすぐ2歳の子がいます。

すみません、私はズボラなのかそういったこと一切気にしたことありませんでした…(笑)

気にしたのは、お菓子を食べたあと歯磨きさせるとか、その程度です💦笑

たまのまま👶

タンパク質の量
気にかけてるけど結局気にしてないです 笑
栄養が偏らないように
野菜食べたり鉄分意識したりしてバランス良くすることは気をつけてます😂

はじめてのママリ🔰

こんばんは♡
一週間単位で見て
栄養が片寄ってなければいいって
栄養の本に書いてありました(*^^*)

一歳半から偏食になり、ほとんど食べなくなりました。
なのでタンパク質の量とか気にするどころか忘れてました。笑
とにかく食べてくれる物を!で精一杯でした🤣