※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が舌を出したり、足をバタバタさせる理由として、おむつサイズの変更が必要かどうか気になっています。

4ヶ月の息子がいます。

舌を出して遊んだりしてます。なんででしょうか?

最近、足をバタバタするようになり、おむつテープからパンツに替える時期なのかな?!
おむつの跡があったら、おむつサイズアップしたほうがいいのかな?

コメント

ゴルゴンゾーラ

舌を自由に動かせるとわかって楽しいんだと思います😂うちもやってました。

おむつの跡はサイズアップの一つの目安ですね!
私は寝返りしてから本当に替えにくくなって、パンツタイプにしました!

• はるママ

はるママ

いきなりだったので、分かんなかったので、楽しいってことが分かっただけで、嬉しいです。
    ありがとうございます!

そうなんですね!
    寝返りしてからなんですね!

息子はまだ寝返りできては居ないので、跡がついちゃってるので、今度サイズアップしてみます😁

• 2月27日
なつ

舌を出して遊ぶのにハマってるんですかね🥰

私は、オムツ替えの時に足をバタバタさせたり寝返りしたりで、テープだと大変になり、パンツに替えました😉

• はるママ

はるママ

出してるときとしてないときがあります🥰

ありがとうございます😂

• 2月28日
ぽよら

べーって、かわいいですよね🥰
うちもやってましたよ😆
シャッターチャンスです‼️📸

私はハイハイするくらいまでサイズアップのみで乗り切りました。
ウンチがゆるい間は、私がパンツタイプでの交換がヘタだったのと(『え?新しいの下にあてないでどうやってやれば…?』ってなってました笑)、パンツタイプだと枚数減っちゃうので…😅

• はるママ

はるママ

かわいいです😂
    うちだけじゃなくて、ほっとしました😁
    シャッターチャンス成功しました😆

ハイハイ何ヶ月でやりましたか?

• 2月28日
  • ぽよら

ぽよら

娘は5ヶ月くらいからよつんばいでおしりを前後にもんもんと動かす動きをしだして、6ヶ月でハイハイができるようになりました😊

この辺はほんと個人差があると思うので、赤ちゃんに合わせてママがやりやすいカタチを模索してみてくださいね😆

• 2月28日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😆

• 3月2日