※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後2年にして骨盤矯正行き始めたものです。骨盤矯正+電気治療(シック…

産後2年にして骨盤矯正行き始めたものです。

骨盤矯正+電気治療(シックスパッドみたいなやつ)をして、1ヶ月くらいです。今後続けようか悩んでます。

みなさん骨盤矯正はどのくらい行かれましたか?

コメント

ママリさんさん

全10回で、2ヶ月ちょっと行きました!
一応それで終わっていいと言われたので終わりましたが、ぽっこりお腹は変わりませんでした😰

• ママリ

ママリ

そうなんですね😅
    姿勢は矯正されましたか?

• 2月28日
タロリ

半年くらいは続けないと意味無いと言われました。
7ヶ月続けました。
気持ちいけど継続しないと結局元に戻るので意味があったかはわかりません(笑)

今はちゃんと、太ったままですし
ずっと反り腰で最近自宅で反り腰と骨盤のゆがみを戻すストレッチして戻しました⭕️

• ママリ

ママリ

そうなんですよねぇ…💭
    3ヶ月は続けた方がいいとは言われましたが、元に戻るから、うーんって感じですよね。

タロリさんは7ヶ月通って、自分でストレッチで直されたみたいですが、7ヶ月通ってよかったなーって思う事ありますか??

• 3月2日
  • タロリ

タロリ

とにかく心のリフレッシュと
    体もほぐしてくれるのでやっぱり気持ちよかったです☺️❤️‍🔥

今はもう幼稚園で子供のいない時間ありますが
    当時はなかったのでその時間だけが子供と離れれる時間だったので(笑)

• 3月2日