※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が朝晩ミルクを飲んでいます。400mlほどで、牛乳はお昼に150ml。はいはいやステップミルクに変えるべきでしょうか?

1歳の娘なんですが、まだ朝晩ミルクを飲んでます!
トータル400ほどなんですが、ほほえみをあげてるんですがはいはいやステップに変えるべきでしょうか??
お昼は牛乳を150ほど飲んでます!♡

コメント

ゆークン

ご飯がしっかりたべれていれば1才からはミルク卒業して大丈夫ですよ(^^)牛乳も飲めてるし♪( ´▽`)
ご飯がまだしっかり食べれてないのなら、はいはい などに変えても良いと思います。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

遊び食べもあり、しっかり食べれてる!とは言えないです(´._.`)
    フォローアップに変えてもう少しの間はミルクあげようと思います!ありがとうございます♡

• 11月4日
くまうさぎ!

ミルク飲ますなら、フォローアップミルクに変えた方がいいかもしれませんね❗️

ほほえみをあげてるなら、ステップにされるとか😊💡

徐々にミルクの量減らしていって、その分湯冷ましとか麦茶にしたらどうでしょうか💡

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度フォローアップ買ってみます♡
    やはりお茶に変えて行くほうがいいですよね💦あまりお茶は好きじゃないみたいでご飯のときに少し飲んでくれる程度で(´._.`)
    朝はなんとかごまかせるかと思うんですがお風呂あがりにミルクを飲んで寝る習慣になってしまって( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 11月4日
lux*

うちもフォローアップミルク飲んですぐ練るというリズムでしたが、虫歯予防&哺乳瓶卒業のため、1歳1ヶ月頃に止めました。
寝る前にマグマグでお水飲んで寝るようになりました(*^^*)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )虫歯気になります。。少しずつ変えてみます!
    ありがとうございます♡

• 11月4日