コメント
mocha
私は生後4日にして名付けで悩んでます…😇
我が家ではいつも、夫婦で好きなひびきを出し合って、漢字を考えて、画数を確認するという流れです!🙂第二子、第三子は神社でも見てもらいました👶
🌰🎃🍂
ひらがな何文字
漢字何文字と絞ってもでてこなく意見も合わなかったので、
私たちは親の止め字をとって
子供らととめ字を一緒にすることにして決めました!
文字数は特に関係なく、ただ止め字を合わせる!だけで候補が同じようなのがでて決めやすかったです☺️♡
-
あさ
止め字ですか✨それ合わせるの良さそうですね✨
私自身妹と、止め字一緒なのでしっくりきそうです✨✨- 2月27日
-
🌰🎃🍂
そうなのですね😳
ぜひ参考になればなと思います!!
1人目とは性別の違ったお子さん産まれてくるの楽しみですね♡
頑張ってください!!- 2月27日
退会ユーザー
まさにおなじ状況です!😱
娘の時はこれだ!って思ったんですけど男の子難しすぎて😭笑
旦那に任せようかなって感じです…
娘の時は、私はとりあえずネットや本を読み漁りまずパッと見で好きな漢字、意味が素敵な漢字から見つけました!😳
(例・優ゆう)
そこから、旦那の要望でひらがな3文字にしたいというのがあったので
ゆうな、ゆうか、ゆうひなど3文字にして考えました🌟(語彙力が乏しいですが😂)
-
あさ
男の子の名前プレッシャーありますよね😭
息子の時も女の子だと思って考えてたので男の子だとわかり本当決まりませんでした…結局1番初めに思い浮かんだ名前です☺️
こうなったら子供に任せようかなと思うほど😭- 2月27日
あさ
悩みますよね😭
性別もわかったのも最近でやっと産休、登園自粛で朝から晩まで息子との時間で全く考える時間を取れなくてこんな感じです😢
mocha
我が家も産休に入ってから考え始めました🥺!私が言っても説得力ないですが…焦らずに考えて良いと思います✧*°