※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から幼稚園へ行かせるか悩んでいます。先週コロナ陽性が出たため心配です。登園自粛はいつまで決まっていますか?

明日からまた1週間始まりますが、コロナ予防のために幼稚園へ行かせるか悩んでいます。

先週にコロナ陽性が娘のクラスで出て休ませていたのですが、それからはクラスでは出ていません。
行かせてあげたいけど、もし感染したらわたしも持病があるので心配です。

登園自粛されている方いつまでとか決めていますか?

コメント

ママリん

子供にとっての一日一日は大人より貴重だと思うのでなるべく園に行かせてあげたいですが、感染は避けたいので私なら今週はとりあえず休ませます。今後更に園で陽性者がでたらまた休ませると思います。マスクも中々できない年だししていても触ったりするので中々難しいのかなと思ってます>_<

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

休ませられるのなや休ませます。うちは発表会の練習があるのでいかせてますが。2月はほとんど休んでました。
本人も幼稚園のほうが楽しそうだけど仕方ないですね💦