※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

3歳の子供が、胃腸炎で吐いた後、翌日に再び吐くことはありますか?昨日は元気だったが、普通の食事を与えたことが原因か心配です。

胃腸炎で、一昨日の夜吐いて(4回くらい)昨日一日吐かずに今日の夜また2回吐くってありえますか?💦
ちなみに3歳です。
昨日一日大丈夫だったから今日普通のご飯あげてしまったのですがそれがよくなかったのでしょうか…
今まで車酔い以外で吐くことが滅多になかったので戸惑っています😔

コメント

mm.7

ありえますよ〜。

うちのもぶり返しました。
普通のご飯に戻したのは10日〜2週間くらいかけて徐々に戻しました。

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    ゆっくり時間をかけて普通のご飯に戻さないといけないのですね😰
    可哀想なことをしてしまいました…
    ありがとうございます😭

• 2月27日
はじめてのママリ

子どもが4歳でノロになった時、全部出し切ってからも吐いてたので再度受診したら、吐ぎて胃が食べ物を受け付けなくなってると言われました💦
点滴してもらったらだんだん良くなり治りました!

• まり

まり

そんなこともあるんですね💦
    胃がびっくりしてしまったのでしょうか…
    点滴でよくなるんですね!

• 2月27日
メイメイ

息子が胃腸炎になった時も、先生から吐かなくなったからってすぐに普通のご飯に戻したらまた吐いちゃうから、消化にいいものから徐々にね!って言われました!

あと吐いた分、脱水が心配だからといって水分たくさんあげちゃダメだよって言われました😰
ポカリとかより、OS-1みたいな経口補水液を大さじ一杯から徐々に増やしてと。

子供が嘔吐する姿、苦しそうで可哀想ですよね💦
早くよくなりますように🙏

• まり

まり

やっぱり普通のご飯に戻したせいですかね😭
    息子に申し訳ないです…
    水分も気を付けます!💦
    ほんと可哀想で…苦しそうなのに何もできなくて心苦しいですね😢
    ありがとうございます🙏✨

• 2月27日