※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆきママ
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレ中で、夜もパンツで寝たいと考えています。ベッドで寝る際のお漏らし対策について教えてください。

3歳の娘が今トイトレ中なのですが、昼間はほとんどパンツで過ごせており、夜寝る時にもパンツで挑戦したいと思っています☆
そこで質問なのですが‼
寝る時に私達と一緒にベッドで寝ており、マットレスにシーツの状態なので、もしお漏らしされた場合洗うのが難しいです。
皆さんはどのような対策をとられているのか、教えて下さいm(__)m

コメント

ゆうはるみうのママ⭐

私はおねしょシーツを引いてました。そして寝る前に必ずおトイレさせてましたねー。

• ひなゆきママ

ひなゆきママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    おねしょシーツは、全体に敷いていましたか?
    寝相が悪く、どこで寝るか予測できないので(^^;

• 11月4日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

私の子も寝相悪かったので二枚引いてましたねー🎵上の子は三歳くらいで真ん中の子は2歳には外れましたょ😃✌

• 11月4日
黄緑子

防水シーツ敷いてますよ!
あと、プールスカートタイプの防水スカートが売ってます!

• ひなゆきママ

ひなゆきママ

回答ありがとうございます(*^^*)
    防水スカートなんてあるのですね‼初めて知りました(о´∀`о)調べてみたいと思います☆

• 11月4日