妊娠中の右目のかすみについて悩んでいます。コンタクトの度数を変えるか、眼科に行くか迷っています。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。
妊娠中の目のかすみについて
昨日くらいから、右目だけ霞んで見えます。
近くを見ている分には問題ないのですがすれ違う人とか、看板の文字とかピントが合うのに時間がかかり、見えづらいです。
調べると妊婦さんはホルモンの影響?で目が悪くなったり疲れやすいと書いてました。
日中はコンタクト、夜はメガネをしていますが、この時期にコンタクトの度数を図りに行くのは無意味ですかね?
コンタクトの処方箋というよりも、目の検査で眼科に行った方が良いのか悩んでおります。
同じような症状があった方の経験談を教えていただけると幸いです😭💦
- Milk(2歳4ヶ月)
コメント
リラックマ
私も一人目の時に右目だけ見えにくくて気持ち悪い感じでした💦
産後には戻るかも?と思ってたので、産後まで待ってから眼科に行きました。結局は視力低下だけで病気とかはなかったのですが…
不安なら診てもらっておくと良いかもしれません☺️
きき
似たような感じでずっとコンタクトつけてたのに霞むし痛くなってきてコンタクトがつけられなくなりました笑😂
ちなみに今もコンタクトを年に一回試しても5分ぐらいで駄目です。
疲れてくると霞みます。
眼科でもドライアイだと言われるぐらいで問題無し、度数もずっと変わらないです😣
解決策になってなくてすみません。
-
Milk
コメントありがとうございます☘
それは大変😭今はメガネ生活ですか?💦
元々眼精疲労が酷いので(妊娠してからあまり感じなくなった)そのせいもあるかもしれません😢コンタクトを外してもかすむような曇っているような感じがあるので一度眼科に行ってみようかと思います😭- 2月27日
-
きき
すっかり慣れてずっとメガネ生活です笑
寝不足の日や偏頭痛の日なんかは目の調子悪めです😇
でも眼科に行くのが安心ですね💦- 2月27日
-
Milk
そうなんですね☘
たしかに、睡眠、偏頭痛は天敵ですね⚡
コンタクトの処方箋ではなく、検査として言ってみようと思います😊何事もないことを願います✨- 2月27日
ちゅーん
私は全身麻酔の帝王切開後え!!!ってなるほど目が見えなかったです😰目が見えない!!って少しパニックでした。1週間ほどで徐々に治りましたがその後はずっとドライアイに悩んでます。不快なら今行ってもいいと思いますがあんまり検査とかしても意味はないような気がします。
ほんと子供産むのに犠牲にするもの多すぎる🥲
-
Milk
ホントに、犠牲が多すぎますね😭💦
見えないのはパニックですね😭
治ってよかったです☺💓
元々眼精疲労やドライアイもあり、妊娠してからあまり感じなくなったのですが、それが一気に来たのかもしれません😢
コンタクトを外しても霞んでいるような感じがするので一度眼科に行ってみようかと思います😭- 2月27日
Milk
視力低下のみだったとのこと、無事で何よりです😭✨
コンタクトを外しても右目だけ曇っているような感じになるので一度眼科に行ってみようかと思います。眼精疲労が元々酷いのでそのせいかもしれません😢