コメント
(ت)♪︎
出すとその分だけ母乳は作られてしまいます!
ママリ
私もそうなるので娘が飲みきれなかった分は搾乳しちゃってます😅
搾乳しなかったら次の授乳までにカチカチになって痛いので😭
aim
もし試されてなかったら、縦抱きやフットボール抱きなど試されてはどうでしょうか?
少々面倒でしたが、これで全部の乳腺を綺麗に飲んでもらえるようになり、わたしは良くなりました☺️
あとは反射がきてるタイミングでしこりを圧迫しながら飲ませるなど、すべて桶谷式の助産師さんが教えてくださいました✨
-
はじめてのママリ
いろいろな角度から飲ませたほうがいいですもんね…💦
反射がきてるかどうかはどのようにしたらわかりますか?😣- 2月28日
aim
そうみたいですね😊
反射は私は授乳直前とか、し始めた直後にツーンとくる感じでした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月28日
はじめてのママリ
そうですよね💦そうすると母乳外来とかでマッサージしてもらって母乳を出すのも本当は良くないってことなんですかね?
(ت)♪︎
しこりができている場合授乳しながらしこりを押しながら授乳すると解消されることがありますよ!何回やっても解消されない場合は母乳外来行った方がいいかもしれないです。
母乳外来のマッサージはまた別なので作られることはないらしいです!