※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近人見知り、場所見知りが始まり、他の場所では目が合わない。外では目を合わせない人見知りをする子がいるか気になる。

最近人見知り、場所見知りが始まりました💭
家の中だとちゃんと目が合いますが、他の場所(私の実家や保健センター等)に行き話しかけられると泣いたり、下を向いたり知らないふりをしたりしてあんまり目が合わないような気がします🤔💭
話しかけられたりしなければ、よその人をじーっと観察しているようです(笑)
ただ話しかけられたりすると「絶対目を合わせないぞ。見えてませっ」みたいな態度をとってます😟💧
家の中では「いや、見すぎです☺」ってくらい見てくるのに外では他の人と目を合わせない人見知りをする子って居ますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りってそんな感じだと思いますよ☺️
自分からみたりはするけど見られると怖いんだと思います💦

うちの娘も人見知りMAXのとき小児科で看護師さんは顔を背けながら話をしてくれました😂

• ままり

ままり

話している大人のことをじーっと見るのに、いざ自分に顔を向けられるとスーッと下を向いててどこ見てるのーっていつも言われてて気になってました😂
    こういう人見知りなんですね!☺

• 2月27日